Трутовик настоящий Fomes fomentarius Лечебные свойства Химический состав

0 Просмотры
Издатель
Трутовик настоящий Fomes fomentarius Лечебные свойства Химический состав
Сегодня Вы просмотрите авторские фото и видео материалы лекарственного гриба Трутовик настоящий в общем ознакомительном ролике по основными лечебным свойствам и химическому составу гриба.
Итак, научными исследованиями подтверждены:
Антибактериальная активность
Антивирусная активность
(При гриппе и других инфекционных вирусных заболеваниях - он понижает температуру, ускоряет выздоровление)
Антираковая активность.
(Применение для лечения рака различных органов желудочно-кишечного тракта, молочных желез и маточной карциномы, Саркомы 180 и Карциномы Эрлиха). Противораковыми свойствами обладают полисахариды гриба, которые подавляют раковые клетки и укрепляют иммунитет.
Иммуностимуляция.
Иммуномодуляция. (Полисахариды гриба обладают иммуномодулирующими свойствами)
Против Астмы
Против врастания ногтей
Против заболеваний дыхательной системы (Воспаления, в том числе легких, плевриты, бронхиты, ОРВИ, все вирусы гриппа и т. п., а также коронавирус). Смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору легких. Лечит легочное заболевание от плеврита до туберкулеза и злокачественных опухолей легких и бронхов.
Гепатопротекторные свйства. (Положительное влияет на функции печени, способствует регенерации клеток печени, останавливает цирроз. Смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору печени. Активно снижает вес).
Против заболеваний желудочно-кишечного тракта. (Смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору желчных путей).
Против заболеваний суставов (ревматизм, артрит, полиартрит, ревматоидный артрит).
Кровоостанавливающее средство.
Мочегонное средство (диуретик).
Кардиотонические свойства (стимуляция работы сердца).
Против заболеваний нервной системы.
Нормализация обмена веществ, общеукрепляющее (в результате клинических испытаний из трутовика выделили полисахарид «ланофил», который помогает печени выделять нужные ферменты , чтобы расщеплять глюкозу и жиры в организме, восстанавливать нарушенный обмен веществ. Это способствует улучшению действия лекарств, в том числе и инсулина при расщеплении глюкозы в крови.
Для нормализации пищеварения
Против пневмонии
Гиполипидимические свойства (понижение уровня холестерина в крови и липопротеидов (профилактика и лечение атеросклероза, активно снижает количество ед. ммол/л глюкозы в крови.
В качестве мягкого слабительного. (Лучшее средство от запоров и при дизбактериозе).
В качестве тонизирующего средства
В качестве успокоительного средства
Против сенной палочки Bacillus subtilis (Ehrenberg) Cohn
Против Pseudomonas aeruginosa (Schröter) Migula (Синегнойная палочка)
Против Serratia marcescens Bizio (Серрация) палочковидных грамотрицательных бактерий.
Химический состав
Гриб содержит полисахариды (бета-глюканы) с противораковой и иммуномодулирующей активностью, сапонины, таннины, полифенолы, сесквитерпены. В высоких концентрациях металлы — калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, свинец, кадмий, германий. Высокое содержание фосфора, серы и йода.
Мицелий гриба при активно сектретирует в окружающую среду антибиотики, а также разрушающие лигнин ферменты — лакказу и пероксидазу. В грибе содержится фоментариол — производное трополона.
Ввиду обширности материала по данному трутовику, более подробные и ссылочные сведения о нем будут предоставляться по мере готовности, в отдельных роликах, в связи с применением его в народной медицине и по конкретным заболеваниям.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.