Тревожные симптомы рака костей #шорты #рак

5 Просмотры
Издатель
Anavara - медицинский велнес и фасилитатор здоровья. Мы предоставляем медицинский туризм по всему миру, предоставляя вам список больниц и опытных врачей, которые также учитываются в вашем бюджете. #vkare #anavara

Рак кости — это когда в вашей кости бесконтрольно разрастаются необычные клетки. Разрушает нормальную костную ткань. Он может начаться в вашей кости или распространиться туда из других частей вашего тела (это называется метастазированием).

Рак костей встречается редко. Большинство опухолей костей являются доброкачественными, что означает, что они не являются раком и не распространяются на другие части тела. Но они все же могут ослабить ваши кости и привести к переломам или другим проблемам. Существует несколько распространенных типов доброкачественных опухолей костей:
1. Наиболее распространена остеохондрома. Часто бывает у людей моложе 20 лет.
2. Гигантоклеточная опухоль обычно локализуется в ноге. В редких случаях они также могут быть раковыми.
3. Остеоид-остеома часто возникает в длинных костях, обычно в возрасте 20 лет.
Остеобластома — это редкая опухоль, которая растет в позвоночнике и длинных костях, в основном у молодых людей.
4. Энхондрома обычно появляется в костях рук и ног. Часто не имеет симптомов. Это самый распространенный тип опухоли руки.

Факторы риска рака костей:
Вещи, которые могут сделать вас более склонными к раку костей, включают:
1. Лечение рака. Опухоли костей чаще возникают у людей, перенесших облучение, трансплантацию стволовых клеток или определенные химиотерапевтические препараты для лечения других видов рака.
2. Наследственные состояния. Болезни, передающиеся через ваши гены, такие как синдром Ли-Фраумени и рак глаза, называемый ретинобластомой, могут повышать вероятность развития рака костей.
3. Костная болезнь Педжета. Это доброкачественное состояние кости также может увеличить ваши шансы.

Диагностика рака костей:
Ваш врач спросит о ваших симптомах и истории болезни и проведет медицинский осмотр. Они рассмотрят изображения ваших костей с помощью визуализирующих тестов, таких как:
1. Рентгеновские лучи. Они показывают опухоли и их размеры.
2. КТ. Компьютер использует рентгеновские лучи для получения более подробных изображений.
3. МРТ. Они используют сильный магнит, чтобы показать внутри вашего тела.
4. ПЭТ-сканы. Техник вводит вам в вену радиоактивную глюкозу (сахар). Затем сканер обнаруживает раковые клетки, которые используют больше глюкозы, чем обычные клетки.
5. Сканирование костей. Техник вводит в вашу вену другой радиоактивный материал. Он накапливается в ваших костях, где его может увидеть сканер.
Ваш врач может также сделать анализы крови, чтобы найти два фермента, которые могут быть признаками рака крови.
Процедура, называемая биопсией, может подтвердить диагноз. Ваш врач берет образец опухоли с помощью иглы или через надрез на коже. Обученный техник смотрит на ткань или клетки под микроскопом. Они могут сказать, является ли ваша опухоль доброкачественной, первичным или вторичным раком. Они также могут получить представление о том, как быстро он растет.
Найдите лучших специалистов по раку и больницы с помощью Anavara.
#симптомыбонекансера
#симптомырак костинога
#симптомыраккостибедро
#предупреждающие знаки
#cимптомыбонекансертагальский
#симптомыраккостейринмалалам
#симптомыраккости
#симптомыраккостейтамил
#симптомыраккостейнаканнаде
#причиныбонекансера
#симптомыкостногорака
#симптомыпозвоночника
#симптомыкостнойткани
#предупреждающиезнакибонекансера
#симптомылечения

❗ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТОТ САЙТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ ИЛИ МНЕНИЙ:
Информация, представленная в этой статье или на веб-сайте в виде текста, иллюстраций, графики, изображений или любой другой формы в этой статье или на веб-сайте, предоставляется только в информационных целях. Никакая информация или материалы, представленные на этом сайте, не могут заменить профессиональную медицинскую консультацию. Пожалуйста, обратитесь к своему семейному врачу или специалисту в этой области для любого заболевания, диагноза и лечения. Не откладывайте обращение к профессионалу из-за того, что вы прочитали в этой статье или на этом сайте. "
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.