Тамара Новосельцева - Здоровый образ жизни. Как мы гробим свою поджелудочную железу

4 Просмотры
Издатель
https://www.youtube.com/channel/UCQRCCv75qNWVEryct5FnP-w
Как мы гробим свою поджелудочную железу. Ролик рассказывает о повседневных привычках, которые буквально убивают нашу поджелудочную железу. Эта железа выделяет ферменты, расщепляющие еду. Чем активнее она работает, тем быстрее изнашивается, а сбои в работе поджелудочной приводят к развитию заболеваний других органов. Как же люди каждый день ухудшают здоровье, даже не догадываясь об этом? Видео раскроет неприятные факты. При остром панкреатите нормальная функция поджелудочной железы может восстановиться, а при хроническом — острые периоды чередуются с ремиссией, но с течением времени наблюдается постоянное снижение функции поджелудочной железы.

В период обострения хронического панкреатита основные лечебные мероприятия направлены на снятие остроты воспалительного процесса и инактивацию панкреатических ферментов. Частота хронического панкреатита среди заболеваний органов ЖКТ составляет от 5,1 до 9%. За последние 30 лет в мире стали болеть хроническим панкреатитом в два раза больше

Первый этап заболевания длится до 10 лет, характеризуется чередованием периодов обострения и ремиссии. Больного в основном беспокоят боли. На втором этапе наблюдаются моторные нарушения кишечника, снижение веса. Боли становятся менее ощутимыми
Осложнения хронического панкреатита могут возникнуть на любом этапе. Зачастую панкреатит сопровождается выходом пищеварительных ферментов в кровь, что вызывает тяжелую интоксикацию.

При панкреатите больные жалуются на острые боли в животе, чаще – в левой его части, отдающие в спину. Выражена интоксикация, которая проявляется в виде тошноты, рвоты, общей слабости, лихорадки, повышения температуры, снижения аппетита. Стул кашицеобразный, маслянистый, содержит непереваренные частицы пищи. При этом отдельные разновидности панкреатита могут протекать почти бессимптомно для больного, но нарушения пищеварения все же присутствуют, что может выражаться в тяжести в нижней части желудка или легком онемении в этой области после приема пищи или алкоголя.

К болезни приводит: неправильное питание, злоупотребление алкоголем, воспаления двенадцатиперстной кишки, болезни соединительной ткани, побочные эффекты от приема лекарств, травмы, наследственные нарушения обмена веществ. Причинами смерти становятся осложнения, связанные с обострениями панкреатита, сопутствующими нарушениями пищеварения и инфекциями. Риск раковых заболеваний поджелудочной железы при хроническом панкреатите вырастает в 5 раз.

Как лечить хронический панкреатит? Как и диагностика, тактика лечения этого заболевания требуют комплексного подхода и направлены на нормализацию и восстановление функций поджелудочной железы. Лечение болевого синдрома. Выраженное обострение хронического панкреатита, как правило, сопровождается сильными болями, купирование которых проводится такими препаратами, как но-шпа, новокаин, папаверин и др. Подавление секреции поджелудочной железы. Используются ингибитор протонной помпы — омепразол, и медикаменты типа контрикала.

Заместительная терапия — для разгрузки поджелудочной железы в виде приёма ферментов липазы, амилазы, протеазы, то есть панкреатина (фестал, мезим, креон, панзинорм и др.).
Антибактериальная терапия для профилактики развития инфекций в поджелудочной железе. Назначаются лёгкие антибиотики типа ампицилина. В случае нарушения водно - электролитного баланса назначается замещающая терапия в виде солевых и физиологических растворов.

Чтобы этого не произошло, применяйте альтернативный проверенный годами метод оздоровления, работает на 100%. Внимательно смотрите видео и повторяйте. Результат будет обеспечен при регулярном выполнении.

Смех — отличное упражнение для работы мышц живота и увеличения объёма легких. Он также очищает ваши лёгкие, вытесняя достаточно застоявшегося воздуха, позволяя свежему воздуху проникать в большее количество областей легких. Встречайтесь с друзьями, смотрите стендапы в записи и не пренебрегайте иногда потратить один - два часа на просмотр мемов в соцсетях. Смейтесь чаще.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.