Суд отпустил из СИЗО бывшего замглавы Минпросвещения Марину Ракову

1 Просмотры
Издатель
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и изменил Раковой меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий", - сказано в решении суда.

Ракова была задержана и арестована в октябре 2021 года. Ей вменяется три эпизода многомиллионного мошенничества с денежными средствами Фонда развития новых форм образования, который она ранее возглавляла. Кроме того, изменена мера пресечения и остальным фигурантам дела. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и смягчил меру пресечения Зуеву С. Э., Инкину М. А., Крючковой К. А., Стеценко А. В., Заку Е. М. и Раковой М. Н.", - сказали в суде.

В рамках новой меры пресечения фигурантам установлены определенные ограничения. Им запрещено пользоваться интернетом и покидать место проживания, за исключением перерыва на прогулку с 12:00 до 14:00. Кроме того, Стеценко и Раковой суд запретил проживать вместе, установив каждому из обвиняемых ограничения на выход из дома с 22:00 до 06:00, следователь просил установить ограничения с 12:00 до 14:00.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.