Современная лучевая терапия: Луч надежды

5 Просмотры
Издатель
В видео рассказывается о современной лучевой терапии, которая применяется в лечении пациентов ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. Лучевое лечение граждане РФ получают в НИИ онкологии бесплатно (по субсидиям Минздрава РФ).
Лучевая терапия проводится пациентам с различными опухолевыми заболеваниями – раком молочной железы, легкого, предстательной железы, поджелудочной железы, метастазами в головной мозг и др. Используется лучевая терапия в лечении рака как у взрослых, так и у детей.
В 2011 г. отделение лучевой терапии Института было модернизировано: оснащено новейшим оборудованием для стереотаксической лучевой терапии и высокодозной брахитерапии.
Но облучение при раке стало использоваться в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова задолго до этого. Институт обладает практически вековым опытом радиологического лечения. В 1928 г. первый руководитель НИИ – академик Николай Николаевич Петров привез из Парижа радиологические препараты для лучевой терапии опухолей.
В видео подробно рассказывается о том, как происходит подготовка пациента к стереотаксису и брахитерапии и как проходят их сеансы.
Кибер-меч с оптическим прицелом – так называют сотрудники радиологического отделения высокоэнергетический ускоритель электронов Novalis Tx, который позволяет эффективно бороться с опухолью и делает это с субмиллиметровой точностью, при этом он способен дистанционно облучать и большие поля. Это, так называемая, стереотаксическая лучевая терапия. Над пациентом работает команда из 5-6 специалистов: врачей, медицинских физиков, инженеров, медицинских техников. Стереотаксис позволяет очень точно подвести необходимую дозу облучения к пораженному органу.
Брахитерапия – это лечение с помощью источника, который помещается в опухоль вручную. Это позволяет облучать опухоль изнутри паталогического очага. Брахитерапия используется при широком круге онкологических заболеваний: при злокачественных новообразованиях в бронхах и трахее, при злокачественных новообразованиях пищевода, при опухолях молочной железы, женских половых органов. Совершенно уникальные возможности дает брахитерапия рака предстательной железы. Она позволяет излечивать значительное число больных, избегая нежелательных последствий, которые характерны для других методов лечения рака предстательной железы. Очень важным достоинством высокодозной брахитерапии предстательной железы является сохранение сексуальной активности и потенции.

Официальный сайт: http://www.niioncologii.ru
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/niioncologii
Группа в VK: https://vk.com/niioncologii
YouTube: https://www.youtube.com/NiioncologiiRuSpb
Ссылка на это видео: https://youtu.be/j6snyj_rqLw
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.