СМУЗИ: Манго - Груша - Маракуйя - Мандарин. Вкусный и полезный)

3 Просмотры
Издатель
А вы знали какие витамины есть в этом Смузи?

Манго - прекрасный антиоксидант. Он может снимать боль, понижать высокую температуру, работает на профилактику злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза. Поэтому мужчинам и женщинам манго полезно употреблять при заболеваниях, связанных с репродуктивной и мочеполовой системами. Манго полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.

Груша – ценный источник меди и калия. Медь важна для иммунитета, белкового и углеводного обмена, стимулирует выработку гормонов гипофиза, тем самым нормализируя работу эндокринной системы организма. Калий способствует полноценной работе сердца.
Кроме того, груши богаты полифенольными антиоксидантами, которые защищают нас от окислительного стресса. Известно, что окислительный стресс является причиной атеросклероза, болезни Альцгеймера, диабета, бесплодия. Он же – одна из составляющих синдрома хронической усталости и процесса старения.

Маракуйя обладает уникальными свойствами:
Успокаивающим эффектом, нормализует сон.
Избавляет от спазмов, болей в желудке.
Жаропонижающим эффектом.
Оказывает слабительное действие.
Улучшает работу мочевыделительной системы и предотвращает развитие мочекаменной болезни.
Укрепляет иммунитет, способствует восстановлению после длительной болезни.
Облегчает течение легочных болезней.
Снимает головные боли, приступы астмы.
Понижает уровень холестерина в крови.
Семечки обладают снотворным действием.
Серотонин в составе маракуйи называют гормоном радости, он поднимает настроение, уменьшает подверженность стрессам. Антиоксиданты замедляют развитие раковых клеток укрепляют сосуды.

Мандарин - богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины— это отличный антидепрессант.

Будьте здоровы во вкусом!
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.