Слоеный шашлык из свиной вырезки и грудинки.

1 Просмотры
Издатель
Когда я был гостем солнечного Узбекистана, нас угощали невероятно вкусным шашлыком Наполеон, готовиться он из тонко нарезанных говядины и и бараньего курдюка, которые чередуют слоями, насаживая на шампур.

Мы решили немного адаптировать рецепт и взять за основу свинину
Вырезка или карбонат - 600 гр
Грудинка на коже - 600 гр
Соль, перец

Мясо нарезать тонкими длинными полосками, уложить "стопкой", чередуя постное мясо с грудинкой, проткнуть шампурами и разрезать вдоль. Жарить минут 10-15, на седых углях, до румяной корочки.

Для маринованного лука:
Лук - 2 головки
Соль - щепотка
Сахар - ч.ложка без горки
Уксус - ч.ложка
Укроп - пару веточек

Лук тонко нарезать полукольцами, добавить специи и хорошо размять руками. Добавить нарезанный укром, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

#Шашлык #Шашлыкнаполеон #Маринад #Шашлыкизсвинины #Мужикиуплиты
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.