Синдром раздраженного кишечника. 6 причин диареи, с которыми может столкнуться каждый.

3 Просмотры
Издатель
Синдром раздраженного кишечника. 6 причин диареи, с которыми может столкнуться каждый. #Каклечить синдром раздраженного кишечника.
Синдром раздраженного кишечника — это функциональное заболевание кишечника. Его проявления — регулярные боли в области живота, метеоризм, ощущение вздутия и распирания, «бурчание» в животе, запоры или #диарея причем последняя чаще всего возникает либо рано утром, либо почти сразу после приема пищи. Характерны также ощущение неполного опорожнения кишечника, выделение слизи во время дефекации. Симптомы могут быть постоянными или возникать время от времени, проявляться единично или все разом. Значительного ухудшения состояния при #СРК нет, однако проявления этого расстройства очень неприятны и с течением времени приводят ко все возрастающей нервозности и заметно ухудшают качество жизни больного. По статистике, женщины страдают СРК чаще, чем мужчины. Диагноз в большинстве случаев устанавливается в возрасте от 30 до 50 лет.
В чем причина развития синдрома раздраженного кишечника? Согласно современной концепции, в формировании заболевания важную роль играет сочетание различных факторов риска:

- Генетическая предрасположенность (отмечается, что у многих людей, страдающих от Синдрома Раздраженного Кишечника, родители жалуются на ту же проблему).
- Психосоциальные факторы: стрессовые ситуации, нарушение способности преодолевать стресс и недостаточная социальная поддержка. Согласно данным, приводимым в современной литературе, сопутствующие тревожные, депрессивные, ипохондрические расстройства отмечаются у 75–100% больных с синдромом раздраженного кишечника. Впрочем, сложно сказать, является ли стресс последствием данного заболевания или же оно провоцирует стресс — в ряде случаев клинически значимое сопутствующее психическое расстройство может привести к увеличению выраженности гастроэнтерологических симптомов.
#Диетотерапия
Диетотерапия включает не только изменение привычной продуктовой корзины, но и частичный пересмотр образа жизни.
Диета при Синдроме раздраженного кишечника подбирается индивидуально путем исключения продуктов, вызывающих усиление симптомов заболевания. Диета рассчитывается на семь дней, составляется подробный перечень продуктов, например: безглютеновый хлеб и хлопья, овощи на гриле, постное мясо, запеченная рыба, безлактозное молоко и йогурт, различные фрукты, зелень и другие.
Важно придерживаться следующих рекомендаций:
- Кушать регулярно в специально отведенное для этого время, избегать приема пищи в спешке, в процессе работы.
- Не пропускать приемы пищи и не допускать длительных перерывов между ними.
- Для выявления продуктов, употребление которых приводит к усилению симптомов заболевания, целесообразно ведение «пищевого дневника».
#Психотерапия
Во время работы с психотерапевтом пациент не только учится держать свои эмоции под контролем, но и меняет привычную манеру реагирования на раздражители. Конечно, было бы хорошо организовать свою жизнь так, чтобы в ней вообще не было места стрессам, но обычно это невозможно. А значит, следует обучиться реагировать на неприятности адекватно и уметь адаптироваться к разным ситуациям.

Для скорейшего достижения эффекта нужно принимать целый комплекс различных препаратов, которые подбираются индивидуально. Не все средства сочетаются между собой, поэтому подбирать схему терапии должен только врач. Кроме того, не следует назначать себе лечение самостоятельно, поскольку симптомы могут быть вызваны не Синдромом раздраженного кишечника, а другой болезнью.
_____________________
1) КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ЮТУБА -
https://youtu.be/vt6v_blrlW0
.
2) Как заработать на чужих видео. Готовая схема заработка без вложений -
https://youtu.be/7At8E8Uhehg
.
3) Работа в Москве от прямых работодателей. Свежие вакансии Москва -
https://youtu.be/0YWowDRzzUk
.
4) КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ. Рецепты рабочих слаймов -
https://youtu.be/kJqbkz4okiI
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.