Семья Коломбо: Грегори Скарпа / он мнил себя Джеймсом Бондом

2 Просмотры
Издатель
Грегори Скарпа Старший также известный, как «Мрачный жнец» являлся капо преступной семьи Коломбо и осведомителем ФБР. В 70-х и 80-х года XX века Скарпа был главой команды боевиков босса семьи Коломбо Кармайна Персико. Скарпа ответственен, как минимум, за 3 убийства в 1991 году.

Скарпа родился в семье итальянских эмигрантов, которые были родом из нищей деревушки неподалеку от Венеции, Италия. Брат Грегори, Сальваторе Скарпа, был членом семьи Коломбо. Считается, что именно он и представил своего старшего брата семье. В 1950-х годах Скапа женился на Конни Форрест, от которой у него было 4 детей (3 сына и одна дочь). Один из сыновей, Грегори Скарпа младший, последовал по стопам отца и в конечном итоге стал капо семьи Коломбо. В 1973 году Скарпа и Форрест стали проживать раздельно. Скарпа обычно был стильно одет и всегда имел при себе несколько тысяч долларов на карманные траты. Проживал он в квартире, расположенной на Саттон-Плейс, а также владел домами на Сингер-Айленд, Статен-Айленд, в Бруклине и Лас-Вегасе. Прозвище «Мрачный жнец» получил за силу, коварство и жестокость. Эти качества помогали ему избегать наказания в течение многих лет. Его любовница Линда Широ позже рассказывала, что иногда Скарпа оставлял на пейджерах своих жертв «666», библейское число зверя.

Через некоторое время работы на семью Коломбо Скарпа был поставлен на должность капореджиме. В это же время он стал совладельцем клуба «Wimpy Boys». Криминальная активность Грегори Скарпа была весьма разнообразна. Он занимался рэкетом, ростовщичеством, проведением нелегальных азартных игр, мошенничеством с кредитными картами и ценными бумагами, разбойными нападениями, угоном автотранспорта, наркоторговлей, убийствами.

Многие нынешние авторитетные члены семьи Коломбо начинали в его команде. Согласно показаниям сообщников и другим источникам, Скарпа относился к убийству не просто, как к необходимой работе. Ему нравилось убивать. Хотя он был осуждён за 3 убийства, есть все основания считать, что на самом деле таких случаев было намного больше.

В марте 1962 года Скарпа был арестован за вооружённое ограбление. Чтобы избежать наказания, он согласился стать тайным осведомителем ФБР. Так начались его тридцатилетние отношения с агентством.

Заражение ВИЧ
В 1986 году у Скарпа диагностировали ВИЧ. После неотложной операции по поводу язвы, Скарпа несколько раз переливали кровь от членов семьи и сообщников. От переливания крови из больничного банка он категорически отказался. Скарпа опасался, что кровь может принадлежать афроамериканцам, которых он презирал. В конечном итоге ему сделали переливание от гангстера Пола Меле, культуриста, который вводил себе анаболические стероиды при помощи инъекций. Меле к тому моменту уже был заражён ВИЧ через грязный шприц (позднее он скончался от СПИДа). Таким образом Скарпа заразился в результате переливания крови. В конечном итоге в больнице Маунт-Синай Скарпа провели резекцию желудка. 30 августа 1992 года он получил по решению суда 300 000 долларов, как компенсацию за врачебную ошибку[5]. Болезнь постепенно перешла в СПИД, после чего скрывать её стало невозможно. Скарпа и его родственники всем говорили, что у него рак.
Интервью преступного клана Коломбо Грегори Скарпа-старшего с Гарольдом Доу из "Street Stories" канала CBS, показ которого был осуществился 12 ноября 1992 года.
Два года спустя Скарпа умрет от СПИДа в федеральной тюремной больнице.
После его смерти выяснилось, что он имел 30-летние отношения с ФБР в качестве конфиденциального информатора.

В течение всего семимесячного конфликта Скарпа был военным командиром. Несмотря на слабость, вызванную болезнью, он постоянно курсировал по бруклинским клубам и барам, разыскивая сторонников Орены. Взбешённый попыткой убийства своей семьи, Скарпа особенно тщательно искал Уильяма Кутоло, который организовал покушение. В течение следующих нескольких недель Скарпа и его подручные убили (по ошибке) члена семьи Луккезе Томаса Амато, а также сторонников Орены Розарио Настаса, Винсента Фузаро и Джеймса Малтипозо. Согласно показаниям сообщников, Скарпа застрелил Фузаро, когда тот развешивал рождественские световые гирлянды на своём доме.

К 1993 году Грегори Скарпа ослеп на один глаз и находился в плохом состоянии. 6 мая 1993 года Скарпа был признан виновным в трёх убийствах и подготовке ещё нескольких. А 15 декабря этого же года он был приговорён к пожизненному заключению в федеральной тюрьме. Позже срок сократили до 10 лет ввиду плохого здоровья заключённого. 4 июля 1994 года Грегори Скарпа скончался в федеральном медицинском центре для заключённых. Смерть наступила от осложнений, связанных со СПИД.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.