Секрет рельефа тела!

2 Просмотры
Издатель
Если вы посещали спортивный зал, возможно, что слышали про протеиновые коктейли. Типа мало белка из продуктов, что ты потребляешь, нужно больше. "Вот, качаешься - пей протеин, в котором много белка!". Но есть те, кому и этого мало, им требуется ещё больше массы тела. Тогда некоторые пьют гейнер. Это коктейль не только из белков, но и с углеводами. От гейнера тело "заплывет" по полной, жиром. Но для тех, кто тренируется курсами (набор массы, а потом сушка) - это, вроде как, подходит.

А что с "обычной" жизнью, вне активного тренировочного процесса?Та же история. Многие не имеют желаемые пропорции жировой и мышечной ткани. А всё потому, что люди питаются по жизни преимущественно "гейнерами". Ведь, как мы уже поняли, гейнер - это белки, углеводы и вода. То есть то, что "зашлаковывает" тело по полной. Да так, что организм не успевает в моменте красиво адаптировать получаемые вещества. Люди обычно потребляют белки, углеводы и воду - вместе.

Как добиться рельефа? Просто не смешивайте в один приём всё сразу. Покушал пищу, в которой доминирует белок - дай организму 2-3 часа перед тем как употреблять углеводы. Покушал пищу, в которой преобладают углеводы - так же дай организм 2-3 часа перед приёмом белковой пищи. И тут уже не так уж важно, какой у вас тип питания: едите вы традиционно, веган вы или сыроед. Подход один: хочешь красивых пропорций жира и мышц в теле (при прочих равных условиях) - "разноси" во времени приём белков и углеводов.

Например, какой-нибудь шоколадный злаковый батончик. Обычно в его составе примерно в равных пропорциях содержаться и белки, и углеводы (после обычно пьют жидкость, запивают). Следовательно тот, кто есть батончики - всегда будет иметь больше жира, чем тот, кто их не ест. Другой пример, скушали вы овощной салат, в котором медленные углеводы, и сразу же после вам захотелось чего-нибудь сладенького - и вы выпили чай с мёдом. Вуаля! Здравствуй, жирные бока!

Про быстрые и медленные углеводы. Изучите таблицу гликемических индексов продуктов: Быстрые потому и называются быстрыми, что сахара в кровоток попадают быстро (высвобождаются быстро). Медленные - когда организму нужно больше времени, чтобы вытащить те самые сахара (например, зелень, овощи и салаты из них). Так же стоит разделить синтетические сахара и натуральные сахара из фруктов - скорость высвобождения (в том числе из-за общей токсической нагрузки) будет разной.

Исходя из того, какие в вашем рационе преобладают углеводы (медленные или быстрые) - вы будете получать либо больше жира, либо меньше (но всё равно отложения лишнего жира из-за смешивания белков и углеводов - у вас будут).

Молочные продукты - это ведь белок? Отдельно хочется проговорить про молочные продукты. А мало ли, кто-то из вас решит, что раз время белка - "Я буду просто кушать творог, пить молоко или другие молочные продукты". Любые молочные продукты - это гейнер! В молочных продуктах содержится лактоза (молочный сахар), поэтому любой молочный продукт - это гейнер, ведь в нём содержатся как белки, так и углеводы (плюс вода).

Неужели дело только в смешивании? А как же другие факторы?
Возможно кто-то возразит: "Ну, не может же быть так всё просто, а как же переходный возраст? Климакс? Гормональный сбой? Медицинские препараты, болезни! Экология! И миллионы других факторов!". Безусловно, на то, как организм реагирует на поступающие вещества влияет масса факторов, поэтому вопрос со смешиванием белков и углеводов рассматривается в свете прочих равных условий. Это означает, что если мы возьмем двух одинаковых людей (например, вашу 100% копию), которые имеют абсолютно идентичные факторы среды и питания, но у них будет отличаться подход в употреблении белков и углеводов, то тот вариант вас, кто смешивает белки и углеводы (при прочих равных условиях) будет жирнее, чем тот вариант вас, который делает паузу в употреблении белков и углеводов.

Общая рекомендация для тех, кто хочет снизить количество жировой массы выглядит так: Делайте паузы в приёме мелкодисперсных злаковых (по сути сахаров) и белков (в том числе мелкодисперсных, как в классическом гейнере). Попробуйте подобный подход, скажем, в течение недели и оцените результат в зеркале!

А можно употреблять только белки или только углеводы в течение дня или большего промежутка времени? Технически можно всё, но на практике это может быть сложно, в том числе и психически. Есть, например, система питания БУЧ (белково-углеводное чередование) - это когда вы первый день употребляете только белки, второй день - так же только белки, третий - только углеводы, а последний четвертый день цикла - белки и углеводы вместе. Далее по кругу идет первый день. Подобная диета очень неплохо топит жир в теле. Есть и другие варианты питания, но тут уже нужно смотреть на общее состояние вашего здоровья. Например, я добился самого сильного рельефа у себя, когда пил только свежевыжатые соки почти 3 месяца. Но это уже другая история.

Становясь спонсором, вы очень поддерживаете и мотивируете меня! http://youtube.com/RomanMilovanov/join
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.