Самомассаж внутренних органов. Урок 3 Разделение верха и низа живота

3 Просмотры
Издатель
Самомассаж внутренних органов или Висцеральный массаж – это старинный спо-соб лечения, который еще в давние времена применялся нашими предками. Он не только способствует излечению различных заболеваний внутренних органов и наружных частей тела человека, но еще и является прекрасным средством диагностики.
Надавливая под необходимым углом на определенные участки передней стенки живота, постукивая, растирая или сдвигая глубокие слои, мы осуществляем оздоравливающий массаж внутренних органов.
В результате таких манипуляций восстанавливается правильное положение органа, устраняются застойные явления, улучшаются отток лимфы и кровообращение, снимается патологическое напряжение в мышцах, уходят спазмы, снижаются болевые ощущения, нормализуются обменные процессы, устраняются функциональные расстройства;, в кровяное русло выбрасывается большое количество ферментов, гормонов эндорфинов и медиаторов – биологически активных веществ, проводящих нервные импульсы от одной клетки к другой, усиливается перистальтика кишечника и местный иммунитет.
Не стоит забывать о том, что тело человека – единая взаимосвязанная система. Восстановление функций одного больного органа улучшает общее самочувствие, выравнивает психоэмоциональное состояние, заметно меняет качество жизни. Стараясь избавиться от недуга, вы обязательно станете стройнее и подтянутее – ведь висцеральный массаж прекрасно тренирует мышцы живота и способствует избавлению от жировых отложений.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.