Родинки. Какие нельзя удалять?

4 Просмотры
Издатель
Для записи на онлайн-консультацию перейдите по ссылке: https://hirurgia-saratov.ru/onlayn-konsultatsii/
По вопросам очной консультации и операций можете писать в Вотсап и Вайбер на номер телефона: +7 (905) 034-76-84
ВНИМАНИЕ! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания.
Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
Родинки.
Методы удаления:
Криодеструкция, то есть, нанесение жидкого азота, по действием которого происходит гибель клеток патологического образования.
Удаление с помощью электрохирургических аппаратов — по сути дела это скальпели, которые разрезают ткани не острием лезвия, а их разогревом по действием электрического тока различной частоты и мощности. Так действуют электрокоагулятор и радиоволновой коагулятор. Есть также более инновационный прибор, при воздействии которого разъединение ткани происходит за счет явления квантово-молекулярного резонанса. Он действует еще деликатнее, чем электро- и радиоволновой коагуляторы, за счет меньшей температуры разогрева тканей.
Удаление с помощью лазера - в основе этого метода лежит воздействие на ткани лазерным лучом, который действует, грубо говоря, также как и предыдущие — разрушает ткани в точке приложения.
Хирургическое иссечение. Этот метод, думаю, понятен всем - скальпель и косметический внутрикожный шов — вот его атрибуты.
Каким из этих способов удалять новообразование должен решать доктор, владеющий всеми этими методами, а не пациент. Главное, чтобы при удалении соблюдались два принципа: во-первых, радикальность во-вторых, косметичность.
Если у вас на коже появилось образование, которого раньше вы не замечали, обратитесь к врачу, чтобы, по крайней мере, узнать что это такое и что дальше с ним делать. Этим врачом должен быть хирург, онколог или дерматолог, но уж никак не косметолог!
Если родинка, которая существовала у вас в течение длительного времени начала изменяться или как-то давать о себе знать (стала быстро расти, изменила цвет или форму, появился зуд), незамедлительно обратитесь к онкологу или хирургу. Этим самым вы обезопасите себя от запущенной формы рака. Рак кожи на ранних стадиях лечится радикально и косметично.
Почти все образования кожи, которые у вас появились в зрелом возрасте надо удалять! Какие-то по медицинским показаниям, а какие-то по косметическим.
Неважно, каким способом вам будут удалять родинку. Главное, чтобы соблюдались два принципа: радикальность и косметичность.
Если вы, в силу каких либо причин, воздерживаетесь от удаления, то сведите к минимуму факторы агрессии: а) исключите солярий, б) сведите к минимуму воздействие солнечного света, в том числе и за счет использования солнцезащитных кремов с высокой степенью защиты, в) не носите одежды, травмирующей ваши родинки.
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.