Редактирование генома, CRISPR, близнецы Нана и Лулу, устойчивость к ВИЧ

4 Просмотры
Издатель
ВИЧ - бич современного мира. Однако у 10% европейцев есть мутация устойчивости к ВИЧ. Редактирование генома может позволить распространить эту мутацию среди других людей.

Доктор Хэ, сотрудник Южного университета в Китае, объявил о рождении двух девочек, гены которых были отредактированы с помощью методики CRISPR-cas9 для формирования устойчивости к ВИЧ.
Успех китайской науки? Как это может помочь лечению болезней? Что вызвало возмущение китайской научной общественности. О выступлении доктора Хэ на конференции по редактированию генома в Гонконге.

Рассказывает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции http://www.cironline.ru/doctors/guzov/ Центр иммунологии и репродукции http://www.cironline.ru/ Центр иммунологии и репродукции успешно работает более 20 лет , никогда не изменяя своему правилу: «Всегда первые, всегда лучшие». В работе Центр использует самые современные парадигмы: «Плацента-клиник», «Беременность как интрагеномный конфликт», «Потенциал фертильности супружеской пары», «Бесплодие и невынашивание беременности с точки зрения системной биологии». Каждый день в наши Центры сдавать анализы, обследоваться и лечиться приходят в среднем около 200 человек. Мы рады, что вы с нами! Топ-10 причин обращения в ЦИР: бесплодие, невынашивание беременности, неудачные попытки ЭКО, подготовка и акушерское сопровождение ЭКО, андрологические проблемы, эндокринные нарушения у женщин, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска, женское здоровье в любом возрасте, генетика в медицине репродукции.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.