Реальное положение и практика медицинской реабилитации при онкологических заболеваниях в Японии

1 Просмотры
Издатель
3-я медицинская лекция для специалистов

Программа по развитию японо-российских отношений в сфере медицинских услуг Министерством здравоохранения труда и социального обеспечения Японии.

Тема лекции:
“Реальное положение и практика медицинской реабилитации при онкологических заболеваниях в Японии”.

Краткое изложение лекции:
Реабилитация при онкологических заболеваниях имеет широкий спектр функций - начиная профилактической реабилитацией перед началом лечения и заканчивая паллиативной реабилитацией на последней стадии.

Например, если рассматривать операцию с возможной резекцией колоректального рака, то с целью профилактики появления осложнений, эффективно начать реабилитацию до операции, а на ранних этапах после операции, составить программу ЛФК с целью предотвращения снижения физических функций.

С другой стороны, в паллиативной реабилитации на последней стадии, целью которой является снижение боли, следует делать акцент на поддержание более комфортного положения тела пациента во избежание появления болевых ощущений.

При помощи реабилитации у которой множество целей, в отношении такого сложного заболеванию как “онкология” у которого разная степень прогрессирования, патологического состояния и локализации, нелегко добиться положительных результатов сразу охватив все цели.

Необходимо максимально упростить такую сложность, собрав точные научные данные и широко применять их в клинической практике.

На этой лекции я расскажу Вам о текущем положении и организации медицинской реабилитации при онкологических заболеваниях в Японии.

Ф.И.О: Ихира Хикару
Дата рождения: 15.05.1983
Место рождения: г. Якумо, Хоккайдо
В 2008 г. окончил кафедру физической терапии факультета здравоохранения при медицинском университете Саппоро.
В 2013 г. окончил кафедру медицинских исследований в аспирантуре медицинского университета Саппоро.
В 2015 г доцент, ведущий лектор на кафедре физической терапии при факультете здравоохранения медицинского университета Саппоро.
С 2018 г и по сегодняшний день, является научным сотрудником государственного научно-исследовательского центра онкологических заболеваний и центра социальных и медицинских исследований

Практикуюет комплексно-восстановительное лечение в отделении реабилитации при больнице в университете Саппоро. В настоящий момент, работает в офисе управления когортных исследований, который находится под управлением государственного научно-исследовательского центра онкологических заболеваний, проводит эпидемиологические исследования с целью выявления образа жизни и профилактики онкологических заболеваний у населения.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.