Раненая тигрица плелась в сторону заимки и выбившись из сил, упала, не дойдя до неё…, её заметил...

1 Просмотры
Издатель
Алексей, оставив свои баклажки с водой у ручья, пошёл по следам тигра. Поднявшись на пригорок, он углубился в заросли кустарника, как вдруг, его глазам предстала ужасная картина: на белоснежном снегу раскинувшись лежал раненый зверь. Тигр пытался подняться, перебирая лапами, но те уже не слушались своего хозяина. В глазах животного читался ужас и отчаяние от ощущения приближающейся смерти. Лесник нерешительно подошел к хищнику – он прекрасно знал, раненый зверь вдвойне опасен. Предчувствуя скорую смерть, тигр может решиться на самые отчаянные действия. Однако, видя, что силы совсем оставили хозяина тайги, Алексей решился и присел рядом с ним, осматривая рану. «О, да ты у нас девочка!» - отметил про себя лесник. А тигрица, будто прочитав его мысли, повернула к нему свою огромную голову и зашипела, обнажив клыки. Достав спутниковый телефон, парень набрал номер:
- Алло, база? Это лесник Алексей, участок 30 дробь 2. У меня тут взрослая тигрица с огнестрельным ранением брюшной полости, нужна помощь. При несвоевременно оказанной помощи или в отсутствии таковой – прогноз неблагоприятный.
В трубке раздался уставший женский голос:
- Отправляем вам нашего нового вет.врача с санями - волокушами. Втроем - то справитесь? А то у нас людей свободных сейчас нет.
- Да постараемся, - Ответил Алексей и положил трубку.
Подойдя к тигрице, он снова присел перед нею на корточки. Теперь она уже не шипела, и даже не смотрела в его сторону, было видно как силы покидают ее тело. Лесник пошарив в своем подсумке, отыскал бинт, и, размотав его соорудил тампон, зажав им рану животного. Тигрица дернулась от болезненного ощущения, шлепнув парня своим хвостом по спине, но больше попыток сопротивляться не выказывала. Почти через час до слуха лесника донесся рев снегохода. Подъехали двое: девушка – врач и пожилой водитель.
- Как тут наша больная? Держится еще? – сходу спросила девушка, сразу же кинувшись осматривать пострадавшую.
- Да держимся вроде. – Немного опешив, сказал лесник. – Кстати, меня Алексей зовут, если что.
Девушка виновато улыбнулась, оторвав взгляд от своей пациентки:
- Простите. Я Ира.
Водитель снегохода, наблюдавший эту неловкую ситуацию, рассмеялся:
- Да она у нас всегда такая – для нее главное пострадавший, а остальных даже не замечает!
- Это правильно.- Улыбнулся Алексей. – Дело - прежде всего.
- Потерпи, потерпи хорошая! – уговаривала тигрицу девушка, склонившись над ней и ставя ей походную капельницу. – Сейчас полегче тебе будет. – Обещала она.
Алексей, наблюдая за таким состраданием девушки, невольно проникся к ней симпатией. Да и было к чему: помимо доброты, Ира обладала и весьма привлекательной внешностью. Мечтания парня оборвала сама Ирина:
- Нужно тут вскрывать. Мы ее такую не довезем. – Объявила она о своем решении мужчинам.
- Да как же тут, Ирка? Ты в своем уме? Тут ни света, ничего нет. Ты что в слепую хочешь оперировать?
- Я справлюсь, дядя Саша. – Улыбнувшись, заверила его девушка. – Вы только с ..эээ… - она посмотрела на лесника.
- Алексей! – напомнил ей парень.
- Да, с Алексеем, от ветра нас прикройте. А дальше я сама все сделаю.
- Ну, девка! Ну, командир! Тебе бы в армию идти командовать, а ты сюда! – ворчал себе под нос водитель, снимая тент с саней.
Алексей улыбнулся, глядя на девушку:
- Хорошо у вас получается мужиками командовать! – обратился он к ней.
Ира заулыбалась, подготавливая свои инструменты:
- Это вам так кажется! На самом деле я мягкая и пушистая! – сказала она.
- Ага, как эта тигрица! – дал свое определение подошедший дядя Саша, рассмешив всю их небольшую компанию.
Держа тент, Алексей наблюдал, как ловко работают руки девушки, как сосредоточено ее лицо. Кажется, ни что на свете сейчас не смогло бы отвлечь ее от своего занятия. Больше получаса колдовала она над усыпленной тигрицей, время от времени дуя себе на руки, пытаясь их согреть. Наконец, Ирина объявила:
- Готово! Внутренних повреждений органов я не обнаружила, кровотечения какие были – устранила. Теперь нужен длительный уход за бедняжкой, так что подкатывайте свои сани дядя Саша, повезем больную в стационар! – она погладила спящую тигрицу по ее огромной морде. Теперь Ира и Алексей часто встречались, вместе ухаживая за своей тигрицей. А та быстро шла на поправку, и, кажется, поняв, что именно эти двоим она обязана жизнью, даже перестала на них шипеть и рычать, подпуская их близко к себе. Алексей уже давно и бесповоротно влюбился в девушку, о чем признался ей буквально через неделю после их знакомства. Удивительно, но девушка ответила ему взаимностью. Оказывается, он тоже сразу приглянулся молодой ветеринарине, и в дальнейшем она только убеждалась в его положительных качествах.
Прошло уже два месяца после того, как Алексей обнаружил раненую тигрицу. Теперь она уже была полностью здорова и пришло время выпускать ее на волю. Погрузив клетку с ней на прицеп, Алексей вместе с Ириной вывезли полосатую хищницу в тайгу.

#протигров
#удивительныеистории
#проживотных
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.