Рак мочевого пузыря

1 Просмотры
Издатель
Как я и говорил в предыдущем посте, у пациентки очень необычный рост опухоли мочевого пузыря, экстраорганный, в предпузырное пространство с распространением на переднюю брюшную стенку с образование крупного инфильтрата. Мы вынуждены первым этапом идти на хирургическое лечение, чтобы убрать этот воспаленный инфицированный распадающийся узел.
В ходе операции я показываю вам опухоль, на этапе завершения ее мобилизации. При отсечении опухоли мы убедились, что опухоль не прогрессирует внутрь мочевого пузыря, слизистая внутренней поверхности мочевого пузыря неизменная.
На этапе резекции я показываю вам как выглядит стенка мочевого пузыря изнутри. Мы видим, что нет видимых поражений слизистой, а есть такой экстенсивный инфильтративный рост в предупузырную клетчатку с распространением на переднюю брюшную стенку.
В заключении, я показываю вам послеоперационный дефект, который с помощью использования специального материала мы убираем. Этот материал называется Permacol, который выполнен из свиной кожи. Он должен хорошо адаптироваться, закрыть довольно большой диастаз, и укрепить переднюю брюшную стенку пациентки.
Это наш результат операции и реконструкции мышечно-апоневротической части передней брюшной стенки.

Костюк Игорь Петрович - онколог, бариатрический хирург, доктор медицинских наук, профессор

Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.