Рак желудка. Причина - кыргызы едят много мяса

3 Просмотры
Издатель
В Кыргызстане в первом квартале 2022 года отмечается рост регистрации новых случаев заболеваний злокачественными новообразованиями.

По данным Минздрава, за первый квартал зарегистрировано 1383 случая. Для сравнения за аналогичный период 2021 года — 1279, 2020 года — 1290.

В интервью АКИpress заместитель директора Национального центра онкологии и гематологии Энвербек Соодонбеков рассказал об этой тенденции.

- На первом месте у нас идет рак желудка, более 700 больных ежегодно регистрируются. На втором месте рак молочной железы — более 600 больных, на третьем месте рак легких — в районе 500 больных, и на четвертом месте рак шейки матки — до 500 больных ежегодно регистрируются.

- Кыргызы едят много мяса. В первую очередь это рацион питания. Вообще диетологи во всем мире рекомендуют два раза в неделю есть мясо, но кыргызы едят мясо три раза в день или даже четыре раза. Основное питание у нас мясо, жирное тоже любим, все канцерогены там накапливаются. В основном с этим связано, что рак желудка стоит на первом месте.
Подробнее: zdorovie.akipress.org/news:1814625/?f=cp

--- Официальный канал ИА АКИpress ---
Также смотрите и читайте нас по следующим ссылкам:
Наш сайт: https://akipress.org
Instagram: https://www.instagram.com/akipress
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/akipress
Twitter: https://twitter.com/akipress
Телеграм: https://t.me/akipress
TikTok: https://tiktok.com/@akipresskg
Группа в VK: https://vk.com/public145293907
Комментариев нет.