Противопоказания к ЭКО по молочной железе

1 Просмотры
Издатель
Противопоказания к ЭКО по молочной железе

Перед проведением процедуры экстрокорпорального оплодотворения женщине необходимо пройти комплексное обследование, которое включает визит к маммологу и обследование молочной железы. И, к сожалению, случается так, что итоговые показатели могут препятствовать на пути к процедуре ЭКО.

Какие это противопоказания рассказала нам врач-маммолог, онколог "МАК ЭКО" Ольга Алексеевна Фишер

Абсолютными показаниями к процедуре ЭКО являются опухолевидные образования, такие как доброкачественные быстрорастущие фиброаденомы, листовидные (филлоидные) фиброаденомы, а также злокачественные новообразования - внутрипротоковые, внутрикистозные узловые образования.

Обязательно нужно проводить верификацию (достоверность), т.е. проводить пункционную биопсию, узнавать что это за процесс и решать вопрос.

Когда проведена биопсия и мы знаем что за процесс в опухоли. Если это доброкачественная фиброаденома, даже если быстрорастущая, мы отправляем на оперативное лечение, после которого можно проводить процедуру ЭКО.

Если у пациентки выявляется злокачественное новообразование, она направляется в онкодиспансер для проведения специального лечения, как правило оперативного и при необходимости проходит химиотерапию. После этого пациентка может проводить процедуру ЭКО.

Так что варианты всегда есть, главное сначала начать свой путь к выздоровлению! Берегите себя
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.