Проверка водителей на алкоголь

2 Просмотры
Издатель
Правительство приняло поправки в порядке проведения освидетельствования водителей на алкоголь. Они вступят в силу в марте следующего года. Однако, как заявили в региональном отделении ГИБДД, так освидетельствование проводили и раньше, в работе сотрудников Госавтоинспекции ничего не изменится.

Проверку необходимо проводить в присутствии двух понятых, либо с видео фиксацией. Водителя признают пьяным, если прибор покажет более шестнадцати сотых промилей на один литр выдыхаемого воздуха. Если автомобилист откажется от освидетельствования или не признает его результаты, он будет доставлен в медучреждение. Также водителя доставят в больницу, если измерительный прибор покажет отрицательный результат, однако у сотрудников Госавтоинспекции имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Владислав Клепцов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Магаданской области: Фактически никаких изменений для водителей не существует. Как и раньше водитель отстраняется от управления транспортным средством, проводится освидетельствование его. На медицинское освидетельствование направляется водитель, если он не согласен с результатом освидетельствования на месте, отказывается от прохождения медицинского освидетельствования либо у сотрудников Госавтоинспекции есть основания полагать, что лицо находится все таки в состоянии опьянения, потому что прибор фиксирует выдыхаемый воздух и наличие паров алкоголя, но водитель может находиться в том числе и в наркотическом опьянении.

Алина Смелова
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.