Почему свинина харам? Шейх Усман аль-Хамис

1 Просмотры
Издатель
Во-первых, Господь наш категорически запретил употреблять в пищу свинину. Сказал Всевышний:

قُلْ لا أَجِدُ فِي مَا أُوحِيَ إِلَيَّ مُحَرَّماً عَلَى طَاعِمٍ يَطْعَمُهُ إِلا أَنْ يَكُونَ مَيْتَةً أَوْ دَماً مَسْفُوحاً أَوْ لَحْمَ خِنْزِيرٍ فَإِنَّهُ رِجْسٌ

Скажи: „Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной…“ 6:145

По Своей милости и для облегчения нашей жизни Аллах дозволил нам все благое и запретил нам только скверное. Сказал Всевышний:

وَيُحِلُّ لَهُمُ الطَّيِّبَاتِ وَيُحَرِّمُ عَلَيْهِمُ الْخَبَائِثَ

…объявит дозволенным благое и запрещенным скверное» 7:157

И мы ни на мгновение не сомневаемся в том, что свинья является скверным, нечистым животным, а также в том, что употребление свинины вредит человеку. Как известно, свинья живет среди грязи и нечистот. Нормальный человек чувствует отвращение к свинине и не согласится есть ее, так как это не соотносится с естественной природой человека и здравой натурой, которую создал Великий и Всемогущий Аллах в человеке.

Во-вторых, вред, который наносит человеческому телу употребление свинины подтверждается современной медициной:

• свиное мясо содержит самое большое количество холестерина по сравнению с другими видами мяса животных; из-за превышения содержания в крови холестерина возникает вероятность возникновения атеросклероза; содержание жирных кислот в мясе свиньи необычно, отличается от содержания жирных кислот в других пищевых продуктах, из-за чего они легче всасываются по сравнению с другими, что и приводит к повышению холестерина в крови;

• употребление свинины и свиного жира имеет связь с распространением рака ободочной кишки, рака прямой кишки, рака простаты, рака груди и рака крови;

• употребление свинины и свиного жира приводит к полноте и к болезням, от которые сложно излечиться;

• употребление свинины приводит к аллергическим реакциям, к зуду и язве желудка;

• употребление свинины приводит к воспалению легких из-за ленточного червя и легочного сосальщика, а также приводит к микробному воспалению легких.

Особая опасность употребления свинины в том, что мясо свиньи содержит ленточных червей (а именно свиных цепней, научное название Taenia solium), длина которых достигает 2-3 метров. Рост личинок этих червей в человеческом теле, в случае если они развиваются в головном мозге, может привести к сумасшествию и истерии. Если они растут в области сердца, это приводит к повышению давления и сердечным приступам. Другим видом червей, которые обнаруживаются в свинине, являются круглые черви трихинеллы, которые не погибают при термической обработке, и рост которых приводит к параличу и сыпи.

Доктора подтверждают, что болезни, возникающие из-за ленточного червя (а именно свиного цепня), являются опасными, и человек заболевает ими после употребления свинины. После употребления черви растут в тонком кишечнике в течение нескольких месяцев, пока не достигают полного роста. Тела их в этот период могут состоять из тысячи отрезков, а длиной они могут быть от 4 до 10 метров. В процессе своей жизнедеятельности черви откладывают личинки в кишечнике человека, которые выделяются вместе с человеческим калом. После того, как свинья проглатывает личинки и переваривает их, они попадают в ткани и мышцы, где образуют цистицерк. Цистицерк – это наполненный жидкостью пузырь, на внутренней поверхности которого располагается головка червя. При употреблении зараженной свинины цистицерк в кишечнике превращается в червя. Впоследствии человек чувствует слабость, в организме уменьшается содержание витамина В12, который необходим для поддержания нормального кроветворения, также это может привести к воспалениям нервов (невралгии), иногда черви попадают в мозг и вызывают атаксию, повышение внутричерепного давления, которое приводит к мигреням, нарушениям координации движения и даже к параличу.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.