Почему НУЖНО #кастрировать СОБАК #орхиэктомия_кобель #овариоэктомия_овариогистерэктомия_суки 03.03.

2 Просмотры
Издатель
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCkwiOrCQy1m2H_YJQ1JWejA/join
Кастрация помогает контролировать численность домашних животных.
А еще благодаря ей собака с меньшей вероятностью столкнется с гнойным воспалением матки, раком яичек или молочной железы, простатитом и некоторыми другими заболеваниями. Часто ветеринары и владельцы собак разделяют операцию по половому признаку животного: у самцов кастрация, а у самок — стерилизация. На самом деле, кастрация подразумевает полное удаление репродуктивных органов у питомцев обоих полов. После кастрации собака не только становится бесплодной, но и теряет интерес к противоположному полу. Стерилизация — чаще всего тоже необратимая процедура. Во время операции хирург перевязывает семенные канатики или маточные трубы — сами органы при этом остаются на месте. Стерилизацию проводят под наркозом. В случае с собаками и кошками такое вмешательство не имеет смысла: репродуктивные органы продолжают работать, хотя животное теряет способность к размножению. В организме питомца продолжают выделяться половые гормоны — именно они и провоцируют развитие различных заболеваний. Кастрация кобеля подразумевает удаление семенников. Орхиэктомия – хирургическое вмешательство, направленное на удаление семенников. Хирург делает разрез в области паха, через который удаляет семенники, на сосуды накладывает лигатуру , а на сам разрез — шов. Операция достаточно простая и занимает в среднем 20 минут.
Кастрация суки, или овариогистерэктомия, занимает больше времени, чем кастрация самца. Средняя продолжительность операции зависит от веса и размера собаки и может занимать от 30 минут до часа. Овариогистерэктомия бывает двух видов:
1 ) Классический метод. По белой линии на животе собаки делают небольшой разрез. Через него хирург получает доступ в брюшную полость, накладывает лигатуру, удаляет яичники и матку, а затем накладывает шов на разрез. Этот метод используют уже много лет.
2 ) Эндоскопическая, или лапароскопическая. Она менее инвазивная: в области брюшины делают несколько небольших разрезов — через них врач вводит камеру и инструмент, которым удаляет репродуктивные органы собаки. Эндоскопическая операция исключает излишнюю травматизацию тканей, а восстановление после нее занимает всего 2—4 дня. Такие операции только набирают популярность в России и могут быть доступны не во всех регионах.
НЕ КАСТРИРОВАННЫЕ СОБАКИ - ЧЕМ ОПАСНО : ДЛЯ КОБЕЛЕЙ 1 ) Рак яичек — тяжелое злокачественное заболевание. Опухоли семенников встречаются у собак довольно часто. Исследования показывают, что до 27% некастрированных кобелей сталкиваются с одним или несколькими новообразованиями яичек. 2 ) Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы, или простаты. 3 ) Гиперплазия простаты у самцов чаще всего имеет доброкачественный характер.
ДЛЯ СУК : 1 ) Рак молочной железы, или РМЖ, — самый распространенный вид рака у собак. Около половины всех видов рака у самок собак составляют опухоли молочных желез. При этом в большинстве случаев заболевают некастрированные собаки старше пяти лет. 2 ) Ложная беременность, или щенность, — сложный и почти физиологический процесс, когда неоплодотворенная самка после эструса, то есть течки, считает, что она беременна, и начинает готовиться к родам. Этот процесс запускает половой гормон прогестерон. 3 ) Пиометра — гнойное воспаление в матке. В странах, где не принято кастрировать здоровых собак, пиометра встречается у 20% самок. 4 ) Рак матки у собак встречается редко. На опухоли матки приходится всего 0,3—0,4% от общего числа новообразований. Как правило, с ними сталкиваются взрослые и пожилые некастрированные суки. Но были случаи, когда карциному — опухоль из клеток, выстилающих поверхность внутренних органов и слизистых оболочек, — диагностировали у десятимесячных собак. 5 ) КИСТЫ и РАК яичников
Для представителей некоторых пород поздняя кастрация, то есть после года, может повысить риск развития опасных патологий.
За рубежом кастрации подлежат щенки начиная С ТРЁХ месяцев ! Наши ветеринары считают, что столь ранняя операция может негативно сказаться на развитии внутренних органов собаки и ее внешнем облике. Но если основываться на данные зарубежных врачей, можно сделать вывод, что ранняя кастрация не вредит состоянию животного. Главное – правильно ухаживать за собакой в послеоперационный период, использовать качественные препараты. Тогда негативных последствий не будет.
На западе процедуру кастрации проводят всем беспородным собаками. Такая мера позволила за последние пятнадцать взять под контроль размножение животных и свести к минимуму количество бездомных собак.

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОДАРИТЬ ИГРУШКИ И ВКУСНЯШКИ НАШИМ ПИТОМЦАМ КАРТА СБЕРБАНКА :
5469 5500 2898 0081 получатель моя дочь Екатерина Алексеевна Ф.
МЫ В ВК - https://vk.com/belkinamarina
НАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 921 595 08 48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ ПИТОМНИКА " МАРИ МИСТИК "
Комментариев нет.