Почему Долгожители Живут Без Рака Онкологии Опухолей? Вред Мяса Яиц Рыбы Доктор Майкл Грегер УМНОЕД

2 Просмотры
Издатель
Почему долгожители не болеют раком? Доктор Майкл Грегер УМНОЕД

24 окт.
2023
Каким образом людям живущим сто лет и дольше удалось избежать рака? Когда человек стареет риск заболеть раком и умереть от него растет каждый год до тех пор, пока ему не исполнится 85 или 90 Затем, что интересно, риск рака начинает снижаться85. Если до определенного возраста вы не заболели раком, то, возможно, никогда им не заболеете. Почему долгожители устойчивы к раку? Вероятно это как-то связано с инсулиноподобным фактором роста (ИФР-1) – гормоном роста, способствующим развитию рака

Каждый год человек рождается заново.

Каждый день 50 миллиардов ваших клеток погибают, а 50 миллиардов новых клеток появляются, чтобы баланс не нарушался. За год таких клеток набирается примерно на ваш вес. Конечно, иногда человеку нужно расти, например в детстве или подростковом возрасте. Клетки не становятся больше, увеличивается только их количество. Тело взрослого человека состоит из 40 триллионов клеток что в 4 раза больше, чем у ребенка.

Когда заканчивается пубертатный период, человеку уже не нужно производить новые клетки в количестве, значительно
превышающем количество погибших клеток. Клетки должны по-прежнему расти и делиться, естественно – долой старое, да здравствует новое! Просто организму нет необходимости производить больше клеток, чем он «списал». У взрослых людей дополнительный рост клеток может означать развитие опухоли.

Как организму удается поддерживать баланс? Он посылает химические сигналы, называемые гормонами, ко всем клеткам. Ключевым сигналом является ИФР-1. Звучит как название какого-нибудь лекарства, но на деле ИФР-1 это решающий фактор в регуляции клеточного роста. Его уровень повышен у детей, чтобы они смогли расти и развиваться, но по мере взросления человека он понижается. Уровень ИФР-1 сигнализирует организму о том, что пора перестать производить больше клеток, чем их погибает.

Если у взрослого человека уровень ИФР-1 остается высоким, клетки его организма постоянно получают сигнал о том, что нужно расти, делиться и продолжать в том же духе. Поэтому неудивительно, что высокий уровень ИФР-1 в крови коррелирует с повышенным риском развития рака, в том числе рака простаты88.

Существует редкая форма карликовости, вызванная неспособностью организма производить ИФР-1. Она называется синдромом Ларона. Такие люди вырастают до 120–130 см, зато у них почти никогда не бывает рака89. Синдром Ларона – защищающая от рака мутация. Ученые подумали: а можно ли сделать так, чтобы после того, как ребенок вырастет, уровень этого гормона снижался и переставал подавать избыточные сигналы? Кажется, такое можно сделать. И нужны здесь не лекарства и не операции. А простые правила питания.
Выброс ИФР-1 вызывается потреблением животных белков. Это объясняет, почему всего за несколько недель растительной диеты способность крови бороться с раком настолько сильно возрастает. Помните эксперименты, в ходе которых кровь людей, придерживающихся здорового питания, убивала почти все раковые клетки в пробирке? Угадайте, что случится, если добавить к раковым клеткам количество ИФР-1, выработанное благодаря нерастительной пище? Эффект от здорового питания и упражнений пропадет. Раковые клетки продолжат свой рост. Именно так, по мнению ученых, растительная пища усиливает защитные функции крови: снижая потребление животных белков, мы снижаем наш уровень ИФР-1.

Через 11 дней после сокращения количества животных белков в рационе уровень ИФР-1 падает на 20 %, а уровень белка, связывающего ИФР-1, подскакивает на 50 %. Ваш организм пытается защититься от рака (то есть от избыточного роста) различными способами, и один из них заключается в том, что он выбрасывает связывающий белок в кровяное русло, чтобы устранить избыток ИФР-1. Это как стоп-кран. Предположим, вы смогли снизить производство нового ИФР-1 благодаря диете, но что делать с избытком ИФР-1, циркулирующим в вашей крови, после того как вы съели яичницу с беконом две недели назад? Нет проблем печень произведет связующие белки команду захвата и изымет ИФР-1 из обращения
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.