ПОСТАКНЕ. КАК ВЫЛЕЧИТЬ РУБЦЫ НА КОЖЕ. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВ ПОСТАКНЕ

1 Просмотры
Издатель
Постакне – это атрофические последствия угревой сыпи (рубцы или темные пятна в местах высыпаний), указывающие на глубину поражения кожи, силе воспаления в конкретной области и недостаточную способность эпидермиса к саморегенерации.

Рубец - это соединительно-тканное образование, возникающее в процессе нарушения регенерации кожных покровов при их повреждении, воспалительных процессах, и определенных заболеваниях.

Причинами образования рубцов часто выступают глубокие травмы - ожоги, порезы, ушибленные/рваные раны, хирургические вмешательства.

Также рубцы могут образовываться при определенных заболеваниях. Например при аутоиммунных (дерматомиозит, системный склероз) и тяжелых аллергических реакциях.

Предпосылками к образованию рубцов служит в первую очередь глубокое повреждение кожного покрова.

Где чаще всего появляются рубцы?

Чаще всего рубцы возникают:
Ближе к срединной линии тела - область грудины, срединной линии живота.
На функционально активных участках тела - локтевые сгибы, подмышечные впадины, коленные суставы.

Бывают люди, у которых даже на этих местах и при предрасполагающих факторах отсутствуют рубцы. А бывают те, у кого рубцы образуются при малейших царапинах. За этот процесс отвечают ферменты - металлопротеазы. Если их очень много или они работают достаточно активно - возникают атрофические рубцы, если они недостаточно активны - гипертрофические рубцы.

Какие рубцы бывают?

Существуют различные классификации рубцов. Удобно использовать классификацию, которая разделяет рубцы по отношению к окружающей коже.

Атрофический рубец - западает, по сравнению с окружающей кожей.
Гипертрофический рубец - возвышается над окружающей кожей.
Нормотрофический рубец - очень схожий с окружающей его кожей, находится вровень с ней и по цвету практически не отличается.

Когда нужно лечить рубец?

Рубец - это способ организма восстановить дефект, когда восстановление естественного кожного покрова невозможно. А восстановление повреждений жизненно необходимо для любого живого организма.

Признаками патологии рубца являются: яркий бурый/красный цвет, розовый оттенок, зуд, жжение, изъязвления, ограничение подвижности конечности, сращение конечности, деформации (например - лица).

Рубцы необходимо лечить сразу, как только они проявляются в патологическом варианте, а не через 3, 6 или 12 месяцев. Если рубец существует длительно лечение усложняется. Правильнее всего будет проконсультироваться со специалистом сразу при появлении рубцовых изменений, чтобы получить максимально корректные рекомендации или назначение лечения.

Что такое келоидный рубец и как его лечить?

Келоидный рубец - одна из наиболее тяжелых форм течения патологического формирования рубцовой ткани. Отличается от гипертрофического тем, что постоянно растет, болит, зудит, чешется, и даже изъязвляется. По внешнему виду - это бурое/ярко-красное образование на теле неправильной формы. Такой рубец может ограничивать движения. Келоидные рубцы необходимо лечить как можно раньше.

Лечение может быть разнообразным и длительным. Могут использоваться поэтапные схемы:
Консервативное (прессотерапия, ферментные мази)
Инвазивное (лазерные шлифовки, инъекции глюкокортикостероидов/цитостатиков)
Оперативное (хирургическое иссечение с пластикой).

Важно помнить, что келоидные рубцы обладают высоким риском рецидива, поэтому важно как можно раньше обратиться к специалисту и выполнять все его назначения.

Лечение рубцов на коже в Минске.

В нашей клинике выполняются следующие методы лечения рубцов:
СО2 лазерные шлифовки
Обработка неодимовым лазером
Введение глюкокортикостероидов
Мезотерапия
PRP-терапия
Контурная коррекция атрофических рубцов
Оперативное лечение с пластикой местными тканями

Получить консультацию по поводу рубцов на коже постакне и другим заболеваниям кожи, или записаться на приём к специалисту клиники HappyDerm можно

На нашем сайте
https://happyderm.by/services/udalenie-shramov-i-rubcov
позвонив по телефонам:
+375 (29) 1-639-888
+375 (29) 2-311-888
+375 (17) 3-611-888

Либо в наших филиалах расположенных по адресам:
г. Минск, ул. Денисовская, 31
г. Минск, ул. Филимонова, 35


Музыка: https://artlist.io/Smartmusic-124926
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.