Поставили диагноз, что делать? Как это происходит? Онколог Дарья Челышева

1 Просмотры
Издатель
Дарья Челышева - врач онколог-маммолог.
Руководитель отделения диагностики молочных желёз
Диагноз — острый лейкоз
❤️ Реабилитация после ТКМ

Инстаграм:
@spasi_doctora
@dashelk

Как стать донором:

В Украине:
Український реєстр донорів кісткового мозку:
https://ubmdr.org/

В Белоруссии:
ГУ «Минский научно-практический
центр хирургии, трансплантологии
и гематологии»:
https://msth.by/otdelenya/otdely/87-otdel-edinyj-registr-transplantatsii/1015-kabinet-tsentralnyj-reestr-donorov-gemopoeticheskikh-stvolovykh-kletok

В России:
Национальный регистр доноров костного мозга:
https://rdkm.rusfond.ru/registr_stat/009

В Германии:
Zentrales Knochenmarkspender-Register Deutschland
https://www.zkrd.de/

Государственная клиника в Мюнстре, где лечится Дарья Челышева: https://internationalpatients.ukmuenster.de/ru/

Кто такие доноры костного мозга?
Донор костного мозга — это человек, костный мозг которого используют для пересадки. Акцептор, реципиент — пациент, которому пересаживают орган.

Несмотря на безусловные успехи медицины в лечении онкологических заболеваний, диагноз «злокачественное новообразование» пугает людей вдвое сильнее, чем любой другой. Согласно опросам, 69% людей боятся онкологических заболеваний, и только около 30% – инсультов и ВИЧ, хотя в реальности сердечно-сосудистые заболевания убивают в пять раз чаще онкологических.

Онкология – это приговор?
Прогноз при онкологическом заболевании зависит от вида злокачественного новообразования, его локализации и стадии процесса. Врачи измеряют прогноз пятилетней ремиссией: если в течение пяти лет после лечения болезнь не вернулась, то риски рецидива для пациента – не многим выше, чем у его сверстников, никогда не болевших раком.

При лечение новообразования на ранних стадиях пятилетняя ремиссия наступает у большинства пациентов.

Выживаемость для разных стадий онкологического заболевания зависит не только от течения самой болезни, но и от общего состояния организма. Лечение представляет собой оперативное вмешательство, лекарственную (химио-, гормональную) терапию или радиотерапию. Выдержать тяжёлое лечение сможет не каждый организм. Так что главный вывод из статистики такой: чем раньше обнаружено заболевание и начато лечение, тем лучше прогноз. Именно поэтому так важны регулярное наблюдение у врача, прохождение профилактических осмотров и диспансеризации, на которых могут обнаружить заболевание на ранней стадии и сохранить жизнь.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.