ПОЛЬЗА СЕЛЕНА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА!СЕЛЕН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

2 Просмотры
Издатель
Несмотря на то, что селен является не очень популярным продуктом, он представляет огромную ценность для здоровья человека.

Помимо снижения количества свободных радикалов селен часто используется как средство для профилактики некоторых видов раковых заболеваний. Это связано с уникальной особенностью вещества предотвращать повреждение ДНК, обеспечивать укрепление иммунной системы и разрушать раковые клетки.
Согласно результатам многочисленных исследований, в которых принимало участие свыше 350-ти тысяч человек, высокое содержание в крови селена обеспечивает защиту организма от некоторых онкологических заболеваний, включая рак простаты, толстой кишки, легких и молочных желез.
Снижает риск возникновения сердечных заболеваний

При употреблении продуктов питания, имеющих высокое содержание селена, существенно снижается риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы. Согласно результатам исследований, ишемическая болезнь сердца в большинстве случаев вызвана низким уровнем селена в крови. Так, при изучении людей, регулярно употребляющих селен, ученые отметили, что повышение уровня данного микроэлемента в крови на 50 процентов позволяет снизить риск развития ишемической болезни сердца на 24 процента.

Также стоит обратить внимание на то, что селен позволяет устранить воспалительные процессы, которые также могут спровоцировать развитие сердечных заболеваний. Так, во время исследования, в котором принимало участие около 433-х тысяч человек, было установлено, что регулярное употребление пищевых добавок в виде селена позволяет снизить уровень маркера воспаления CRP. Помимо этого, ученые отметили повышение уровня одного из самых сильных антиоксидантов – глутатионпероксидазы.

Исходя из этого, можно утверждать, что селен снижает риск возникновения сердечных заболеваний путем устранения воспалительных и окислительных процессов, способных привести к загрязнению артерий путем накопления налета, а также развитию атеросклероза. Последнее заболевание в свою очередь может вызвать сердечный приступ, инсульт и привести к ишемической болезни сердца.

Селен является элементом, позволяющим поддерживать нормальную работу щитовидной железы. В действительности, в данной железе содержание этого микроэлемента намного выше, чем в других органах человека. Минерал позволяет обеспечить защиту железы от негативного воздействия окисления, а также способствует улучшенной выработке гормонов.

УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ
Иммунная система выполняет одну из самых важных задач в организме человека – поддержание здорового функционирования органов, путем обнаружения и устранения потенциальных угроз, к числу которых относятся паразиты, вирусы и болезнетворные бактерии.

Облегчает течение бронхиальной астмы
Астма относится к числу хронических заболеваний. Данная болезнь поражает дыхательные пути и препятствует подаче воздуха в легкие. Во время приступов астмы происходит воспаление и сужение дыхательных путей, сопровождающееся кашлем, тяжелым дыханием и сдавливанием грудной клетки.

В большинстве случаев причиной возникновения астмы является окислительный стресс, ведущий к разрушению клеток, который сопровождается воспалительными реакциями.


Благодаря своим противовоспалительным свойствам селен способен смягчить симптомы астмы. Важно отметить, что лица, страдающие данным заболеванием, имеют пониженный уровень данного микроэлемента в крови.


Серьезные научные исследования доказали, что селен способствует повышению иммунитета (поэтому так важно не пропускать прием этого элемента в сезон эпидемий ОРВИ и гриппа), стимулирует обменные процессы в организме, улучшает репродуктивную функцию,
А еще минерал помогает организму избавляться от тяжелых металлов – свинца и ртути. Будущим мама, живущим в неблагоприятных экологических условиях или прежде работавшим на вредных производствах, нужно обязательно позаботиться, чтобы организму хватало селена.

Этот элемент предохраняет от артрита, инфаркта и инсульта, сохраняет остроту зрения.

Широко известно исследование, которое анализировало, почему в одной из китайских провинций люди реже болели раком, чем в соседних. Оказалось, рацион местных крестьян состоял из сельскохозяйственных продуктов, а земля в регионе отличалась высоким содержанием селена. Проведенные позднее опыты на грызунах доказали, что дополнительное получение мышами селена снижало у них риск злокачественных опухолей разных видов почти в 7 раз.

Минерал положительно влияет на работу щитовидной железы, поскольку нормализует обмен йода. А еще селен помогает производству ферментов и гормонов в организме.

Селен считается минералом красоты, поскольку улучшает текстуру кожи. Придает силу ногтям и волосам. Кстати, шелушение кожи, слабость ногтей и выпадение волос – первые сигналы, которые подает организм, когда ему недостает селена.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.