Польза клетчатки для организма человека и роль пищевых волокон в питании — Доктор Никита КАЕТСЯ!

2 Просмотры
Издатель
Польза клетчатки для организма человека. Пищевые волокна роль в питании — Доктор Никита КАЕТСЯ!
Наука и физиология человека не включают клетчатку как необходимый продукт питания. Клетчатку можно есть и она будет максимум безопасна, если у вас молодой и здоровый организм.
Клетчатка может маскировать другой недуг. И когда вы её отменяете, симптом возвращается, который так и называется: функциональный запор. Это явление описал Константин Монастырский.
Клетчатка по физиологии не нужна. Она как балласт в кишечнике, не переваривается, и перистальтику кишечника не запускает. Улучшить перистальтику можно только жирной пищей. На неё выделяется желчь, она запускает моторику кишечника. А если вам нужна клетчатка для опорожнения кишечника, и без неё у вас не получается, вы не можете нормально покакать, то это не норма.
Больше клетчатки – больше проблем с кишечником. Большие объёмы кала растягивают сигмовидную и прямую кишку, образуется дивертикулёз, рождается воспаление. Длительный избыток клетчатки может вызвать рак кишечника.
Дивертикулез сигмовидной, дивертикулез толстой кишки, почему возникает запор, клетчатка польза и вред.
#Клетчатка #ПитаниеКлетчатка #КишечникПеристальтика #ВолокнаПищевые #КишечникЗапор
=====
Информация в данном видео предоставлена для ознакомления и расширения кругозора. Не является призывом к действию, НЕ заменяет консультации вашего лечащего врача. По вопросам вашего здоровья и возможных действий проконсультируйтесь с вашим медицинским профессионалом.
=====
dr nik, doctor nikita, dr nikita, doctor nik, никита харлов
▶️ Полная лекция: Доктор Ник: Ответы на вопросы и общение - здоровье, медицина, правильное питание. 20.12.20 https://www.youtube.com/watch?v=1SfA5PNNim0
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.