Повышенный эстроген: как снизить питанием и добавками

1 Просмотры
Издатель
Получить консультацию по питанию и приему добавок: https://sndiet.ru/consultation/?utm_sourse=youtube&utm_content=povy-estrogen

Добавляйтесь в наш чат-бот в Telegram где мы проводим бесплатные вебинары: https://t.me/sndiet_bot

00:00 Причины повышенного уровня эстрадиола
04:22 Симптомы высокого уровня эстрогенов
05:41 Какие анализы сдать
06:35 Общие рекомендации для снижения уровня эстрогена
08:36 Рекомендации по питанию
10:51 Какие добавки могут помочь


Причины повышения эстрогенов
Ожирение. Жировая ткань не только поглощает и накапливает эстроген, циркулирующий в крови, но и синтезирует его из других гормонов.
Высокий уровень стимулирует организм к образованию еще большего количества жировых клеток, которые затем производят еще больше эстрогена, создавая порочный круг.

Употребление гормонов из пищи. Животным на фермах вводят гормоны роста, чтобы они росли быстрее или увеличивали выработку молока. Эти гормоны попадают в пищу, могут нарушить естественный гормональный баланс.

Пестициды, гербициды и фунгициды, обнаруженные в обычных продуктах, негативно влияют на естественную гормональную активность и метаболизм. Хотя они попадают в тело только в небольших количествах в отдельных фруктах и овощах, совокупный эффект быстро накапливается и может негативно влиять на гормоны.


Генные мутации, такие как COMT и MTHFR

Лептинорезистентность. В жировой ткани образуется пептидный гормон лептин, который стимулирует выработку рилизинг-гормонов, которые в свою очередь активизируют синтез эстрогенов.

Плохая косметика. Косметика, лосьоны, шампуни, мыло, зубные пасты и многие другие средства для тела, которые женщины используют ежедневно, часто содержат парабены, феноксиэтанол, фталаты и другие соединения. Они обладают эстрогенной активностью.

СПКЯ. При этом происходит увеличение выработки лютеинизирующего гормона, приводящее к повышенному образованию стероидных гормонов в яичниках, в том числе эстрогенов


Сахарный диабет. При избыточным синтезе инсулина наблюдается увеличение выработки половых гормонов через повышение чувствительности яичников к лютеинизирующему гормону.

Дисбактериоз кишечника. Кишечная микрофлора регулирует циркулирующие эстрогены, используя фермент бета-глюкуронидаз. Когда состав микрофлоры выходит из равновесия, как в случае избыточного бактериального разрастания тонкой кишки, эти ферменты не могут должным образом метаболизировать гормональные соединения.


Заболевания печени и желчного пузыря. В норме печень утилизирует избыток эстрогенов из крови с помощью желчи и переводит эстрадиол в менее активные формы.


Гиперплазия коры надпочечников – это заболевание, при котором происходит разрастание тканей надпочечников и увеличение образования гормонов, в том числе и эстрогенов


Заболевания щитовидной железы – оказывают влияние на образование белков, связывающих эстрадиол и другие половые гормоны, в яичниках существуют рецепторы к тиреоидным гормонам, поэтому избыток или недостаток тиреоидных гормонов непосредственно влияет на количество эстрогенов, образующихся в яичниках.


Прием Коков. Гормоны, которые используют для ЗГТ и гормональной контрацепции – синтетические. Они сложно метаболизируются печенью, что ведет к повреждению ДНК и увеличению риска рака молочной железы и эндометрия.


Хронический стресс
Когда организм в хроническом стрессе (как и у многих из нас), тело начинает использовать прогестерон для выработки кортизола. Низкие уровни прогестерона приводят к гиперэстрогении.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.