Поболит не перестанет

0 Просмотры
Издатель
Коронавирус снизил цифры по выявленной онкологии. Не было диспансеризации и профосмотров - поэтому за 2020 - на учет поставили только 230 человек.


"Ежегодно мы берем на 10-15 человек все больше и больше, но мы это не связываем с ростом онкологии, связано это все-таки с выявляемостью, то есть с нашими техническими способностями, с улучшением диагностических мер, с ранней обращаемостью пациентов"

К сожалению, чаще всего врачам приходится работать с запущенными формами. Поболит и перестанет, слишком много работы - обьясняют свое позднее обращение пациенты.


"У злокачественной опухоли - сколько исследовали ее - нет нервных окончаний, в том и коварность - опухоль не болит сама, когда начинают беспокоить боли - это уже как правило метастазы - то есть затрагивает соседние органы, ткани у которых есть нервные окончания и начинают эти нервные окончания сдавливать - возникает болевой синдром"

Диспансеризация, профосмотры, если есть подозрительные симптомы - к терапевту. Женщинам - раз в год - к гинекологу , даже если вообще нет жалоб. Все это чтобы не попасть в статистику.


"Лидирующие места по локализации выступают - онкология ЖКТ, второе место идет рак молочных желез, третье место занимает патология легких четвертое рак кожи и пятое - рак шейки матки"

Сильный иммунитет и позитивное настроение - главные враги онкологических заболеваний. Если все -таки поставили на учет, стоит сохранять бодрость и уверенность. Доказано нефтеюганцами, которые живут десятки лет после перенесенного заболевания и умирать не собираются.
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.