Пережившие смерть. Нора.

1 Просмотры
Издатель
Пережившие смерть - рассказы людей, в жизни которых произошла клиническая смерть.
Норе было 6 лет. Она почувствовала себя плохо, родители вызвали скорую. Однако врачи районной больницы не сразу поставили правильный диагноз. Решили, что у Норы отравление. Пока лечили его, время было упущено. У девочки стремительно развился аппендицит. Инфекция проникла в брюшную полость, состояние стало критическим, Нора впала в кому. Хирурги отказывались делать операцию, т. к. шансов на успех они уже не видели. Согласились лишь после того, как родители оставили расписку, что не будут иметь претензий, в случае неуспешной операции. Она, в результате, оказалась очень сложной и длилась несколько часов…
Нора вспоминает, что во время операции как будто встала и почувствовала, что может летать по операционной. Внизу она видела свое тело, над которым склонились хирурги. Вскоре Нора «прошла» сквозь потолок и оказалась в необычном месте. Она описывает его как красивое поле – все утопало в зелени, было много людей. Среди них – старцы, женщины, дети. Все были в белых одеждах и выглядели абсолютно счастливыми. Пели песни, собирали цветы. Сама Нора была здесь в своем «привычном теле», 6-летней девочкой – с той лишь разницей, что ничего не болело и чувствовалась невероятная легкость. Вскоре к ней подошел мужчина лет 40-ка и сказал, что он ее Ангел-Хранитель. Но еще более необычным был другой человек, который держался немного в стороне от остальных. Очень пожилой. Он излучал спокойствие и мудрость. Нора сразу же поняла, что этот старец здесь самый главный. К нему постоянно подходили люди и о чем-то спрашивали. Старец заметил Нору, но не стал ее подзывать. Он лишь посмотрел на девочку, слегка улыбнулся и легко кивнул, словно поприветствовал. Вместо Норы к нему подошел ее Ангел-Хранитель. После короткого разговора, Проводник вернулся к девочке и сообщил, что ей еще рано быть здесь…
Возвращение было похоже на пробуждение. Врачи выводили Нору из наркоза. Она снова ощутила тяжесть тела и сильную боль. После операции девочка восстанавливалась очень долго. В больнице она провела более полугода. То, что ее удалось спасти, врачи называли чудом. Родителям Норы они рассказали, что во время операции у нее была клиническая смерть. Сердце не билось более 2 минут.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.