ОШИБКА №2 - МНОГО ЖИРОВ? Нужны ли жиры в пище? Сколько необходимо жиров? Какие виды жиров полезны?

6 Просмотры
Издатель
Ошибка №2 - ЖИРЫ. Нужны ли жиры в пище и в каком количестве?

В первом видео с ошибкой поговорили про воду https://www.youtube.com/watch?v=VYGyI4DP-ZE, в этом видео поговорим о жирах.

Ошибка №2, которая влияет на Ваше физическое и психическое здоровье - это избыточное употребление жиров.

Вы скорее всего никогда не обращали внимания на то, сколько жиров содержат те или иные продукты и какое должно быть соотношение жиров, белков и углеводов в них, чтобы жиры смогли пойти на пользу Вашему организму и обеспечить отличное физическое и психическое здоровье.

Занимаясь производством продуктов и зная всю кухню изнутри, я вам могу рассказать, что все современные продукты питания содержат в себе очень большую долю жиров.

Вся современная еда готовится на жирах, то есть - на масле. При приготовлении продукты впитывают до 70% масла от своего веса! Например, баклажаны, жареная картошка во фритюре - вы думаете это углеводы? Нет, это настоящая жировая бомба.

Жиры, которые содержатся в семенах, неотделимы от белков, углеводов, клетчатки и 1000 других компонентов. Организм тысячами лет приспосабливался к тому, чтобы вы получали это все в комплексе, неотделимо друг от друга.

Нельзя отделить что-то одно из природного продукта и считать это здоровым продуктом. А с маслом вы так и поступаете. Это абсолютно дисбалансный продукт.

Любое масло, будь то сливочное, из виноградных косточек, подсолнечника или любое другое разрушается в результате термической обработки и приобретает вредные соединения, которые убийственны для ваших сосудов и сердечно-сосудистой системы.

Проблема еще в том, что вы привыкли считать кусочек тортика углеводом, а ведь в нем 85% калорий приходится на жиры! Вы смотрите на углеводы, не обращая внимания на жиры, и не замечаете, что начинаете потреблять слишком много жиров, а вместе с ними и кучу калорий, которые не несут никакой пользы вашему организму.

Употребление избыточного количества жиров приводит к тому, что у людей:
- болит печень,
- происходит нарушение углеводно-жирового обмена,
- выходит из строя инсулиновую систему, сахарный диабет,
- ухудшается работу ЖКТ и усвоение питательных веществ,
- вздутие, газообразование и многие другие симптомы.

Попробуйте убрать всю готовку на масле и добавление любых жидких жиров в пищу. А еще проведите ревизию продуктов на предмет жиров, находящихся внутри.

Вы понимаете откуда столько проблем с сердцем, холестерином, сосудами и прочим?

Если человек получает гораздо больше жиров, чем необходимо его телу для нормальной работы, то, конечно, будут проблемы. И это касается также вегетарианцев, веганов и людей на других системах питания.

В качестве полезных источников жиров вы можете использовать цельные аналоги - орехи и семена, пасты из орехов и семян, из которых можно сделать заправку для салата, авокадо, шоколад из какао-бобов.

Уберите готовку на масле и все жидкие виды жиров, вы увидите, как начнете чувствовать себя лучше, а энергии станет больше.

В следующем видео с ошибкой №3 я расскажу о недостатке макро- и микроэлементов в современном питании и к каким проблемам это приводит. Не пропустите.

P.S. Игру для внедрения полезных привычек уже тестируем, скоро вы сможете ею воспользоваться и поработать над улучшением своего физического и психического здоровья.

Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.