Осторожно Кето Диета. Кетогенная диета вред и польза. Кето и Рак!

2 Просмотры
Издатель
Одна из возможностей того, как может работать кето, основана на том, что питает раковые клетки, и как кето может замедлить их рост, по сути, "моря" их голодом. Эта часть науки вовсе не нова: ученый Отто Варбург впервые описал эффект Варбурга, который привел к присуждению ему Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1931 году. По сути, его теория заключалась в том, что глюкоза (сахар) питает раковые клетки.

Большинство исследований кето-диеты у людей с онкологическими заболеваниями были небольшими, и многие из них были сосредоточены в первую очередь на безопасности в настоящее время.

Наиболее убедительные доказательства были получены при глиобластоме, наиболее распространенном и агрессивном типе рака головного мозга. Существуют также убедительные доказательства потенциальной пользы кето при других видах рака, включая рак легких, предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы.

Хотя исследования на животных полезны, ситуация на людях может быть иной. Одно из исследований, обсуждавшихся ранее, показало значительный рост BRAF-положительной меланомы у мышей, сидевших на кето-диете. Тем не менее, в небольшом исследовании с участием всего нескольких человек, у которых были BRAF-положительные меланомы, оказалось, что кето-диета принесла пользу одному из них.

Проведенное в 2018 году исследование воздействия кето на женщин с раком яичников или матки в первую очередь касалось безопасности, но оно обнадежило и в других отношениях. Диета не оказала негативного влияния на качество жизни женщин и может улучшить физические функции, снизить утомляемость и уменьшить тягу к еде.

Мое сообщество в ВК:
https://vk.com/legkohudeemnaketo

Ссылка на мой телеграм канал :
https://t.me/+1IT1U_uMwXgzMTIy

Почта для связи со мной:
ketoschool1@yandex.ru

Индивидуальное сопровождение 1,5 месяца:
https://vk.com/legkohudeemnaketo?w=product-224145265_8227346%2Fquery
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.