Осложнения после маммопластики. Асимметрия, чувствительность, прочее.

1 Просмотры
Издатель
Василий Храпач продолжает рассказывать о возможных осложнениях, с которыми пациенты могут столкнуться после операции по увеличению груди. Пластическая хирургия крайне требовательна не только к медицинской, но и эстетической стороне вопроса, поэтому хирурги обязательно уделяют огромное внимание тому, чтобы полученный результат был хорошим во всех аспектах.

Асимметрия молочных желез, появляющаяся после пластики, считается осложнением и требует к себе отдельного внимания и коррекции. Василий Храпач всегда просит своих пациенток подождать пару месяцев, чтобы грудь окончательно сформировалась, и только после этого, если потребность в корректировке осталась, приходить на дополнительную процедуру.

У некоторых пациенток в послеоперационный период может возникать дискомфорт от подвижности грудной мышцы, этот эффект исчезает с течением времени, когда мышца с протезом приспосабливаются друг к другу.

Василий Васильевич перед операцией предупреждает пациенток, предпочитающих разрез по ареоле соска, что может измениться чувствительности этой области. Но это очень редкие случаи, в основном чувствительность повышается, потому что протез подпирает железу, делая сосок более восприимчивым. Нарушения чувствительности могут наблюдаться в первый месяц после операции, но после ухода отеков, все восстанавливается.

Если перед или в процессе операции у пациентки обнаруживается фиброаденома или киста молочной железы, в таком случае Василий Храпач удаляет пораженные участки во время маммопластики. После операции врач отправляет полученный материал для дополнительного обследования на гистологию.

Что бы ни случилось, важно помнить, что при возникновении каких-либо осложнений, пластический хирург всегда поддержит своего пациента и найдет решение, которое позволит достичь желаемого результата.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.