"Онкомаркер". 5 правил здоровья груди и гимнастика после операции

5 Просмотры
Издатель
Как часто нужно обращаться к маммологу и как предупредить развитие рака молочной железы? Как быстрее восстановиться дома после удаления опухоли и какие упражнения помогут избавиться от отеков? На эти и другие вопросы ответит новый выпуск специального проекта «Онкомаркер».

Традиционный месячник борьбы с раком молочной железы подходит к концу, но заботиться о своем здоровье необходимо в течение всего года. О лучших днях для самообследования, регулярности УЗИ и маммографии, а также действиях при обнаружении любых изменений расскажет видеопамятка для всех девушек старше двадцати в первой части выпуска.

Продолжаем обсуждать и насущные проблемы онкопациентов. Одним из самых распространенных осложнений после удаления молочной железы является развитие отеков рук (лимфедемы). Справиться с последствиями операции можно при помощи простой «пальчиковой» гимнастики, которую можно выполнять и дома. Основными упражнениями для самостоятельной тренировки и необходимыми рекомендациями для их выполнения с журналистами проекта поделился инструктор-методист «РНПЦ медэкспертизы и реабилитации Городище» Павел Гарцуев.

Как справиться с осложнениями после химиотерапии, предупредить развитие раковых заболеваний и сделать первый шаг для избавления от опасных привычек? На вопросы пользователей TUT.BY ответил доцент кафедры онкологии БГМУ, онколог-хирург Алексей Колобухов.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/TUTBYtv?sub_confirmation=1

Читайте нас в:
facebook https://www.facebook.com/tut.by
twitter https://twitter.com/#!/tutby
ВКонтакте http://vk.com/tutby
Viber http://viber.com/Tut.by
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.