Обзор рынка иностранных акций: AbbVie, Gilead Sciences, Consolidated Edison, Biogen

0 Просмотры
Издатель
Главное событие сегодняшнего дня имеет очень важное значение для фондового рынка в целом, но вряд ли оно окажет существенное влияние на текущий расклад сил и текущую динамику изменения цен. Событие это инициировано новоизбранным министром финансов и хорошо всем знакомой Джаннет Йеллен. Госпожа Йеллен встретится с представителями всех американских регуляторов – ФРС (денежный рынок), SEC (фондовый рынок) и SFTC (рынок производных финансовых инструментов) – для того чтобы обсудить проблемы, связанные с дестабилизацией фондового рынка, возникшей из-за шорт-сквизов в акциях «геймстоперов». Конечно же это очень важно и все это прекрасно понимают. По итогам этой встречи вполне возможно будет принято решение об ужесточении правил маржинальной торговли, что в конечном счете может отразиться на поведении участников торгов. Но это все будет не сегодня и поэтому участники рынка безусловно с огромным интересом будут следить и за самой встречей, и за ее итогами, но не более того… Торговать ведь надо здесь и сейчас.

Что же касается конкретно сегодняшнего дня, то здесь главным триггером будут выходящие в 16-30 мск данные о количестве первичных заявок на получение пособия по безработице за последнюю неделю. Аналитики ожидают некоторое снижение этой цифры с 847 до 830 тысяч. Но надо понимать, что это очень и очень высокий уровень безработицы, что свидетельствует о застое в экономике, которая пока не спешит выходить из коронавирусного кризиса.

Кроме макроданных следует конечно же обратить внимание сегодня на выходящую квартальную отчетность от таких интереснейших компаний как Merck (MRK), Bristol-Myers Squibb (BMY) и Phillip Morris (PM) еще до начала торгов и Gilead Sciences (GILD), Activision Blizzard (ATVI) и Ford (F) после окончания основной торговой сессии. Из этого списка особый интерес вызывает отчетность биотехнологической компании Gilead Sciences, от которой очень многие инвесторы ждут прорыва уже в самое ближайшее время.

Если же делать прогноз в целом по рынку на сегодняшний день, то скорее всего торги пройдут в спокойном режиме, и мы увидим продолжение вчерашней «безтрендовости». Инвесторы, судя по всему, решили сделать маленькую передышку и дождаться более серьезных ориентиров для выработки своего плана действий и определения дальнейшего направления движения котировок.


Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре "Пульс Wall Street".

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!


_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.