Не позволяйте своим детям учить русский язык | Русофобия в бывших странах СССР | Великоросс

3 Просмотры
Издатель
00:00 Вступление.
00:10 Взаимодействие России и Узбекистана по изучению русского языка.
02:45 Русский язык это прилично.
03:33 Виды националистов.
04:52 Феерический результат.
06:22 В отличие от Прибалтов.
07:55 Разница в языковых вопросах.
08:43 Отток русских в Россию.
09:00 Официально на русском.
10:14 График от МВФ ВВП по паритету покупательской способности в текущих долларах.
11:11 Русскоязычные станут изгоями.
11 октября сего года в Ташкенте Подписан Меморандум о взаимодействии России и Узбекистана по изучению русского языка за рубежом. Узбекистан хочет, чтобы выпускники узбекских школ знали русский так же хорошо, как и родной. Это слова министра образования Узбекистана Шерзода Шерматова. Не менее удивительно, что это в общем-​то государственное дело финансирует частный Фонд Алишера Усманова. Цена вопроса – 5 млн. долларов. Для постсоветского пространства всё вышесказанное – невиданное и неслыханное чудо.
«Новый учебный год в столице Туркменистана Ашхабаде начался с настоящего скандала в образовательной сфере. За два дня до 1 сентября родители учеников, обучающихся на русском языке (в так называемых "русских классах"), узнали о том, что их в школах больше не ждут. Отделения обучения на великом и могучем закрыли, учителей уволили, а школьникам посоветовали идти в другие образовательные учреждения – поступать в классы на туркменском языке обучения.»
Не менее весело зажигает Казахстан. На портале Аbai.kz опубликована статья о том, как лишние предметы в начальных классах вредят казахским детям. «Если мы хотим стать нацией, необходимо убрать русский и английский языки из программы первого класса и вообще из начальных классов»
Трэш и жесть творится вна Украине. Можно уверенно сказать, Украина – русскоязычная страна, включая Львов. И вот теперь – оцените заголовки незалежных новостей:
Верховный суд Украины запретил президенту страны Владимиру Зеленскому использовать русский язык во время осуществления своих обязанностей. Суд признал незаконным статус русского языка как регионального в Одессе. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг.
А вот в Латвии, где русский язык давно и прочно является для его носителя примерно такой же меткой, как в Третьем Рейхе - шестиконечная звезда, нашитая на верхнюю одежду. Русский язык старательно низводится, как нечто неприличное, как признак унтерменьш. Латышское правительство на этой стезе прославилось многократно. Про прибалтийский запрет учиться на русском языке даже в частных школах, знает уже, наверно, весь мир.
Есть три вида националистов. Национально-​мыслящие, национально-​озабоченные и национально-​ушибленные. Что на Украине, что в Латвии, мы имеем дело с третьим типом. Отличается он от других в первую очередь тем, что активно гадит на голову собственной нации, думая, что делает плохо другим. При этом в Латвии тоже есть неравнодушные титульные бизнесмены, которые финансируют национальные проекты, но совсем в другм – в противоположном, направлении.
В Узбекистане государственные чиновники, в отличие от прибалтов, думают…. Поэтому инициатива, поддержанная министерством образования, абсолютно нереальная в Риге, вполне буднично смотрится в Ташкенте. Для более подробного описания языковой ситуации в республике, обратился к хорошему отзывчивому другу нашей семьи – Мадине Касимовой, успевшей в свои 20 пожить-​поучиться в Латвии и Италии. То есть Мадина имеет возможность объективно оценить и сравнить отношение к русскому языку у себя на Родине и в бышей «витрине ССССР».
И всё же, почему такая разница в языковых вопросах? Почему Узбекистан своим отношением к русскому языку так резко выделяется как среди своих соседей, так и вообще в ряду бывших советских республик?Узбекистан – страна с вековой историей. Опыт государственного строительства и геополитического сосуществования с соседями, накладывает свой отпечаток и переводит в практическую плоскость такие понятия, как целесообразность и рациональность.
Насчёт использования русского языка в административной практике Узбекистана - существует Приказ Минюста республики от 2012 года, в котором провозглашается, что русский может быть использован административно-​правовой практике. Это означает, что русский язык может быть использован в документах ЗАГС, и на русском языке можно обращаться с официальными заявлениями в органы правопорядка и давать показания в суде.
Использовал материалы от авторов:
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.