Неочевидная польза снижения веса

2 Просмотры
Издатель
Избежать инфаркта, диабета, рака или выглядеть привлекательно — это не всегда убедительные причины, чтобы похудеть.

Да, рак — страшное заболевание. Да, есть доказательства связи лишнего веса и рака. Но шанс заболеть раком, в среднем, составляет 1 на 100 000 или 0,001%. Ожирение может увеличить этот шанс на 10 или даже 60%, аж до целых 0,0011–0,0016%.

Примерно то же самое и с заболеваниями сердца.

Привлекательный внешний вид тоже так себе аргумент. Вкусы разные. Одних привлекает худоба, других — пышные формы. Ну и что? Тем не менее, есть несколько действительно весомых причин, чтобы похудеть, о которых мало пишут и говорят.

Уменьшение боли в суставах и улучшение подвижности — это практически мгновенный эффект от снижения веса до нормального. Весомый аргумент за то, чтобы похудеть, как считаете?

Люди с лишним весом страдают от апноэ — временной остановка дыхания, из-за которой сон становится прерывистым, не позволяя высыпаться. Хороший сон поможет не только улучшить обмен веществ и гормональный фон, но и позволит чувствовать, думать и жить лучше практически сразу, а не в отдаленной перспективе. Чем не причина похудеть?

Жир — это активный эндокринный орган, который создает провоспалительную среду, «нагружая» иммунную систему. Снижение количества жира до нормального уровня может означать меньше простуд, меньше инфекций, более быстрое выздоровление, более здоровая жизнь прямо сейчас.

Люди с лишним весом чаще болеют и чаще нуждаются в операциях. Но лишний вес значительно осложняет как сами хирургические манипуляции, так и последствия операций. Нормальный вес делает счастливые исходы операций, беременности и родов значительно более вероятными. Это разве не причина похудеть?
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.