Недостаток пребывания на солнце стал настоящей проблемой общественного здравоохранения

0 Просмотры
Издатель
15 врачей из 6 стран раскрывают правду о солнечном воздействии в сенсационном отчете. Читать дальше https://www.zazagar.ru/nedostatok-prebyvanija-na-solnce-nastojashhaja-problema-obshhestvennogo-zdravoohranenija.html/

Недостаток пребывания на солнце стал настоящей проблемой общественного здравоохранения

Эта статья направлена ​​на то, чтобы предупредить медицинское сообщество и органы общественного здравоохранения о собранных данных о пользе солнечного воздействия на организм человека, говорящих о том, что недостаточное пребывание на солнце является серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Исследования последнего десятилетия показывают, что недостаточное пребывание на солнце может быть причиной 340 000 смертей в Соединенных Штатах и ​​480 000 смертей в Европе/ в год, а также роста уровня заболеваемости раком груди, колоректальным раком, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическим синдромом, рассеянным склерозом и др. Болезнь Альцгеймера, аутизм, астма, диабет 1 типа и миопия, и это далеко не полный перечень заболеваний, который могут развиться при недостатке УФ воздействия.

Витамин D долгое время считался основным медиатором положительного воздействия солнца на наш организм. Однако не было убедительных доказательств того, что пероральный прием витамина D предотвращает вышеуказанные заболевания; таким образом следует что, холекальциферол как индикатор уровня витамина D может быть только косвенным показателем, а не посредником положительных эффектов воздействия солнца.

Новые механизмы-кандидаты включают высвобождение оксида азота из кожи и прямое воздействие ультрафиолетового излучения на клетки периферической крови. В совокупности эти данные говорят нам о том, что для людей, живущих за пределами тропиков, было бы разумно следить за тем подвергают ли они свою кожу достаточному воздействию солнечных лучей или УФ в солярии.

Чтобы свести к минимуму вред от чрезмерного пребывания на солнце, необходимо проявлять осторожность и избегать солнечных ожогов, а пребывание на солнце когда УФ-индекс высок свести к 5-30 минут/ день (в зависимости от типа кожи и текущего УФ-индекса), использовать одежду и солнцезащитные очки для защиты кожи и глаз.

Выводы
Большинство исследований воздействия солнца на здоровье сфокусированы на раке кожи. Многие экологические исследования, которые показывают обратную связь между уровнем витамина D и широким спектром заболеваний, предполагают благоприятное воздействие солнце на здоровье, которое всецело приписывается витамину D.

Однако исследования добавок не потвердили главную роль витамина D. Похоже низкий уровень витамина D является косвенным показателем что организм не подтвергается достаточному солнечному воздействию, которое влияет на здоровье и, следовательно, является биомаркером других медиаторов. Это не подтверждено, но оксид азота, выделяющийся из кожи, требует дальнейших более глубоких исследований. Также возможно что солнечные лучи могут системно влиять на очень многие процессы через клетки крови.

Исследования, о которых идет речь в этой статье, показывают, что для органов общественного здравоохранения было бы разумно лучше изучить и понять риски и преимущества солнечного воздействия, которые зависят от типа кожи (по шкале Фитцпатрика) и местных условий УФИ.

Выводы
Текущие рекомендации по солнечному УФ-излучению основаны на синтезе витамина D. Например, польские власти предлагают взрослым и подросткам поводить на открытом солнце не менее 15 минут в день с 10.00 до 15.00 в период с мая по сентябрь [106]. Исследование, основанное на британской климатологической модели, рекомендует каждый день в полдень проводить по 9–13 минут на солнце (в зависимости от широты) с марта по сентябрь в соответствующей сезону одежде [107].

Время воздействия может быть увеличено. Но тем не менее не рекомендуется более 30 минут/ в день на открытом солнце. Этого достаточно для получения минимально необходимой дозы витамина D и УФИ, и недостаточно для солнечного ожога [101], и определяя оптимальное время пребывания на солнце следует руководствоваться текущим УФ-индексом местности где вы находитесь, информация о котором всегда доступна в Интернете.

Чрезмерное УФ-воздействие не дает никаких преимуществ, поскольку комплекс фотохимических реакций ограничивает выработку пре-витамина D, который достигает максимального уровня за относительно короткое время [109]. Важно, чтобы глаза были защищены во время принятия солнечных ванн: они должны быть закрыты или должны использоваться солнцезащитные очки или контактные линзы, фильтрующие УФ-излучение [103].
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.