Неделя первого курса химиотерапии. Онкология. Рак желудка. Продолжение химиотерапии дома

4 Просмотры
Издатель
В этом видео я рассказываю о своём первом курсе химиотерапии, а именно о времени употребления пероральных препаратов на дому. Рассказываю о своих ощущениях, о проблемах и болезненных эффектах. Рассказываю о питании, и новых, проверенных и опробованных мной продуктах.

Первое, наверное и основное к чему я пришёл, это то, что креон, как препарат, помогающий пищеварению, действительно помогает усваиваться пище, и не нужно бояться, что кал после него белый-это не признак онкологии, это признак употребления креона и только. Напомню, что креон мне был назначен ещё при выписке после гастроэктомии. Правда был назначен к употреблению в течении месяца после операции, который уже прошёл, но на сегодняшний день, употребление креона избавило меня от проблемы поноса, возникшей при употреблении химиопрепаратов.
При проведении химиотерапии понос-это действительно норма. И понос, как бы это плохо и не красиво не звучало-приятнее, чем запор, особенно после гастроэктомии, когда сил напрячь кишечник-нет!

Хочу добавить к видео, что при применении и приеме химиопрепаратов неизбежно идёт нагрузка и удар на печень и по печени, отсюда и ее увеличение на компьютерно томографии... мне назначили к употреблению препарат Гептрал 400 (1 таблетка утром и одна в обед в перерывах между приемами пищи).

Что касается возникающих запоров при употреблении препарата - креон, то тут, опять же, из личного опыта, я поступал следующим образом: переставал употреблять креон и на вторые сутки понос проходил сам собой. При сильном запирании мои рекомендации - клизма.

Кроме того, при проведении операции-гастроэктомия мне был показан к ношению бандаж в течение 30 суток после операции. Прошли уже 40 сутки, и только сейчас я медленно начал от него отказываться, причём все 40 дней сам рубец я мазал контрактубиксом (вроде так называется мазь).

Друзья, всем спасибо за просмотр! Поддержите лайком это видео и посоветуйте к просмотру своим друзьям. Ведь предупреждён-значит вооружён.
Всех обнял!


Друзья, на сегодняшний день, в связи с обильным передвижением меня от места жительства к месту лечения о обратно, мои финансовые возможности действительно подорваны конкретно, я испытываю острый дефицит и реальную необходимость в вашей помощи. Если у вас есть желание помочь, я всегда буду безгранично благодарен: Счет Сбербанка 40817810427006755059
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.