Настойка - Калина, Шиповник, Имбирь на самогоне.

0 Просмотры
Издатель
Очень полезная настойка.
Ингредиенты для настойки:
Калина – 350 грамм
Шиповник – 200 грамм
Корень Имбиря – 50 грамм
Сахар – 250 грамм
Вода – 300 мл
Самогон 50° - около 2х литров

Целебное воздействие Калины:

Яркие маленькие костянки содержат много аскорбиновой кислоты и железа. Ягода ценится за наличие в составе витаминов А, Е, дубильных веществ, пектина. Пектины способствуют очищению кишечника от токсинов.
Калина оказывает следующие полезные воздействия:
1. Помогает при всех видах простуд. Снимает температуру, воспаление. Чай из ягод и коры усиливает потоотделение.
2. Улучшает состояние при расстройствах нервной системы. Зафиксированы позитивные изменения у людей, страдающих депрессией. Также предотвращает появление судорог.
3. Укрепляет сердце, сосуды. Сок содержит такие микроэлементы, как калий, магний, которые жизненно необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
4. Снижает давление, предотвращает тахикардию.
5. Существенно помогает при терапии и профилактике бронхита, ангины, а также многих патологий ЛОР органов.
6. Оптимизирует работу ЖКТ. Калина способствует нормализации выделения желудочного сока, налаживает работу двенадцатиперстной кишки. Разрешено употреблять ее даже при язве.
7. Используется как гипоаллергенный продукт для маленьких детей после полугода.

Полезные свойства Шиповника:

1. Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
2. Хорошо обеззараживает.
3. Является бодрящим и тонизирующим средством.
4. Оказывает противовоспалительное воздействие.
5. Является хорошим природным диуретиком, стимулирует учащенное мочеиспускание.
6. Заживляет мелкие раны.
7. Способен останавливать кровь.
8. Разгоняет желчь.
9. Показан беременным и корящим грудью женщинам.
10. Восстанавливает организм после длительного заболевания.
11. Приводит в норму артериальное давление.
12. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства Корня Имбиря:

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк.
Он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.