Нападение тигра положило конец самому успешному шоу в мире | Невероятная история Siegfried & Roy

2 Просмотры
Издатель
Зигфрид и Рой (Siegfried & Roy) - одни из самых успешных иллюзионистов в истории. Благодаря своему таланту, преданности мечтам и друг-другу они прошли путь от корабельных артистов до самых дорогих шоуменов в Лас-Вегасе. Но в 2003 году произошел инцидент, который поставил крест на их карьере.

00:00 Зигфрид и Рой - дети войны
02:28 Встреча и начало совместной работы
04:29 Переезд в Лас-Вегас
06:26 Сотрудничество с отелем "Мираж" (Шоу "Siegfried & Roy")
09:46 Дом для Зигфрида, Роя и диких животных
11:03 Риск присутствовал всегда
13:10 Нападение тигра Мантикор
15:10 После трагедии
17:34 Последние годы жизни Зигфрида и Роя

Шоу "Siegfried & Roy" в отеле Мираж существовало с 1989 по 2003 год. И представляло из себя полуторачасовое шоу невиданного масштаба - смесь магии, Бродвея, цирковых номеров и не только. В представлении было задействовано более 250 актеров, 6-ти этажный огнедышащий дракон и естественно множество диких животных. И всё это служило одной цели — удивлять, 14 раз в неделю, 48 недель в году.
Поклонниками таланта иллюзионистов были многие знаменитости, среди которых Сильвестр Сталлоне, Барбара Стрейзанд, Лайза Миннелли, президенты Картер, Рейган, Буш и многие другие. Майкл Джексон и Fancy для шоу Зигфрида и Роя написали одни из своих лучших музыкальных композиций.
Яркое представление, танцы, музыка и новые иллюзии — это было интересно. Но изюминкой шоу была конечно уникальная работа с дикими животными. Сцена и зрительский зал были организованы так, что между гостями, тиграми и львами не было никаких барьеров. … По сути ничто не мешало дикой кошке с инстинктом убийцы напасть на любого человека в зале, но с другой стороны — уверенность Роя Хорна в своих подопечных, его особая связь с животными создавала атмосферу абсолютной безопасности.
На заработанные деньги Зигфрид и Рой купили участок земли возле Лас-Вегаса и создали там уникальное место жизни для себя лично и своей дикой семье.
Если вы делаете что-то уже более сорока тысяч раз - есть шанс, что однажды что-то пойдет не так. И в ночь с 2 на 3 октября 2003 года произошел инцидент.
7-летний (сибирский) тигр по кличке Мантикор напал на Роя, схватив его за шею. Иллюзионист чудом выжил, но считает, что тигр его спас.
8 мая 2020 года, в возрасте 75 лет, Рой Хорн скончался. Официальной причиной были названы осложнения после коронавируса.
11 января 2021 года Фишбахер объявил, что у него рак поджелудочной железы в последней стадии. А через 2 дня, в возрасте 81 года, последовал за своим единственным другом.
============================
Рекомендуем: https://youtu.be/wM9c3Bwod7I
============================
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/Стаканчик
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.