Могут ли быть опасны родинки и бородавки?

2 Просмотры
Издатель
Могут ли быть опасны родинки и бородавки?
⁃ Да, могут. Это проявление вируса папилломы человека (ВПЧ), который может привести к онкологии.

ВПЧ – это заболевание, вызванное вирусной инфекцией, которое поражает кожу и слизистые оболочки.

Вирус проявляется в виде бородавок, папиллом, кондилом различной формы. Чаще всего бородавки появляются на голове, шее, на локтях, коленях, в подмышечных впадинах, в паховых складках. Могут быть в менее заметных местах: во влагалище, на шейке матки, на наружных половых органах.

Для распространения вируса благотворна щелочная среда, в ней вирус чувствует себя комфортно. Основная форма передачи - половой контакт.

Выявить вирус папилломы вы можете, сдав анализ ПЦР на ВПЧ. Предварительно необходимо проконсультироваться с гинекологом. В нашем медицинском центре стоимость сдачи анализа на ВПЧ -1800₽.

Вирус опасен тем, что является фактором риска развития онкологии (например, рака шейки матки).

Усугубить патологический процесс могут вредные привычки, такие как курение, алкоголь. Ожирение, гормональные нарушения, снижающие иммунитет, также влияют на развитие болезни. Иногда вирус, годами дремавший в теле, может активизироваться. Начинают развиваться папилломы в подмышечной впадине, на шее и лице. Они часто травмируются, после чего кровоточат и могут воспалиться, таким образом увеличивая риск.

Снизить риск поможет вакцинация! Она производится посредством внутримышечной инъекции в плечевую область двумя или тремя порциями на протяжении полугода.

Вакцины против вируса папилломы содержат только пустую оболочку вируса и не содержат генетического материала (ДНК) вируса, поэтому являются безопасными.

Детей рекомендуется вакцинировать в возрасте от 12 лет. Это можно сделать в детской клинике «Диагрупп» по адресу: ул. Терешковой, 60.
Актуально также для взрослых.
☎️Справки и запись по тел: 55-21-41
Viber и WhatsApp по тел. +79834200132.
На сайте www.diagrouprb.ru
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.