мобильный цифровой аппарат маммографии прибыл в город Кара-Балта

0 Просмотры
Издатель
1 февраля 2021 года мобильный цифровой аппарат маммографии прибыл в город Кара-Балта для проведения ранней диагностики распространённых видов рака молочной железы и рака шейки матки у женщин. Трейлер представляет собой передвижную диагностическую клинику, в которой установлен самый современный цифровой маммограф и также кабинет гинекологии.

Специалисты клиники будут работать в тесным сотрудничестве с семейными врачами ОЦСМ, ГСВ и ФАПАми, которые будут выписывать направление на диагностику маммолога. Все снимки, которые будут сделаны в передвижном трейлере будут направлены в г. Бишкек опытным рентгенологам, и вернутся к семейному врачу.
Любые подозрительные случаи будут внесены в специальную программу, а женщину пригласят на дополнительное обследование.

Прием ведется на территории ОЦСМ с 9:00 до 18:00, если будет большое количество желающих пройти диагностику, то специалисты момографы будут работать и в субботу. Передвижная клиника в городе Кара-Балта будет работать целый месяц до 1 марта.

Данная акция для женщин г. Кара-Балта и сел Жайылского района стала возможной благодаря усилиям активистки движения против раковых заболеваний Салтанат Адисбековой, победившей рак молочной железы и первой леди города Кара-Балта, члена Общественного фонда «Нурлуу кайрымдуу айымдар» Касиет Мураталиевой, которая профинансировала полную стоимость транспортировки трейлера, оплату специалистов и техническое обслуживание трейлера.
Комментариев нет.