Михаил Гельфанд. Опасные связи или роман в генах: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы

3 Просмотры
Издатель
Совместный проект «Лекторий Cколтеха в Полит.ру».

Онлайн-лекция Михаила Гельфанда — доктора биологических наук, профессора, члена Европейской Академии, вице президента Сколтеха по биомедицинским исследованиям и заведующего лабораторией в Институте проблем передачи информации им. Харкевича РАН.

Несколько десятков тысяч лет назад на территории Евразии жили три разных группы людей: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы. Кроманьонцы – наши предки, вышедшие из Африки 70 тысяч лет назад. Неандертальцы тоже наши предки, как и денисовцы. Все они «встречались» между собой, заводили семьи и, конечно, рожали детей. Эти «Les Liaisons dangereuses» (опасные связи) записаны в наших геномах и геномах древних людей, которые удалось прочитать ученым.

Профессор Михаил Гельфанд расскажет свою версию известного романа, а мы с вами попробуем разобраться в опасных связях наших дальних родственников и найти ответы на волнующие вопросы: кто те люди, которые стояли у истоков человека разумного? Что с ними произошло в процессе биологической эволюции? И какое отношение они имеют к нам, живущим в XXI веке?Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

Публичные лекции:
Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/politru.lectures/
ВКонтакте: https://vk.com/politrulectures

Полит.ру:
Сайт: https://polit.ru/
Фесбук: https://www.facebook.com/politru/
ВКонтакте: https://vk.com/politru
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/politru

Поддержать проект «Публичные лекции Полит.ру»: https://www.donationalerts.com/r/polit_ru
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.