Мифы о ВИЧ

0 Просмотры
Издатель
Спасибо за просмотр видео, желаю крепкого здоровья и счастья.
Пожалуйста, подпишитесь на канал по адресу: https://goo.gl/4TZTq4
Признаки ВИЧ у мужчин: https://goo.gl/sG9Kiy
ВИЧ симптомы у мужчин — как обнаружить первые признаки заболевания: https://goo.gl/rNqVL4
Как обнаружить первичные симптомы ВИЧ-инфекции у мужчин: https://goo.gl/F7occg
Признаки ВИЧ у женщин: https://goo.gl/atAFow
Признаки ВИЧ-инфекции: https://goo.gl/XUeEkF
Первые признаки ВИЧ (СПИДа): https://goo.gl/XaE8pT
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мифы о ВИЧ
МИФ №1: ВИЧ не существует!
Факты: Эпидемия ВИЧ-инфекции, длящаяся более 30 лет, унесла около 30 миллионов жизней по всему миру. Вирус иммунодефицита человека в настоящее время по праву может считаться наиболее изученным вирусом. С момента начала эпидемии основной целью ученых была разработка эффективных методов профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.
Однако, несмотря на очевидность проблемы ВИЧ/СПИДа, находятся люди, ставящие под сомнение ее существование. Движение ВИЧ-отрицания (СПИД-диссидентство), сформировавшееся практически сразу после открытия ВИЧ и определения его, как причины СПИДа, активно продвигает антинаучные гипотезы об отсутствии как самого вируса, так и связи ВИЧ со СПИДом.

Ложная информация о ВИЧ-инфекции (дезинформация) нередко распространяется как в РФ, так и за рубежом, в том числе и через средства массовой информации, в особенности через интернет.

Основными темами этой информации являются:

отрицание существования ВИЧ;
отрицание связи между заражением ВИЧ и развитием СПИД;
отрицание эффективности антиретровирусной терапии (АРВТ) или утверждение о ее «вредности».
Подобная дезинформация может наносить вред как организации профилактических мероприятий в целом, так и прямой ущерб здоровью отдельных лиц, которые, поддавшись ложным сообщениям, могут отказаться от лечения. Известно, что правительство Южной Африки некоторое время использовало "СПИД-диссидентство" для того, чтобы оправдывать свою бездеятельность в области борьбы с ВИЧ/СПИД, и это привело к тому, что ЮАР сейчас занимает первое место в мире по распространенности ВИЧ.
Такая участь постигла ВИЧ-диссидентов, отрицавших это заболевание, в том числе и у себя. Один из первых ВИЧ-диссидентов – Каспер Шмидт в своей статье в 1984 году утверждал, что СПИД есть продукт "эпидемической истерии" и имеет психосоциальное происхождение. Он скончался от СПИДа в 1994 году.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Subscribe: https://goo.gl/KZQvss
Facebook: https://goo.gl/AN9oMu
Google+:https://goo.gl/hcKhJw
Twitter: https://twitter.com/DauBenh
Gmail: dauhieubenh2017@gmail.com
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.