Мегасайенс инфраструктура – ключевой элемент технологического лидерства современной промышленности

3 Просмотры
Издатель
3 сентября 2021 г., пятница
12:30–14:00
Зал «Начало»

Форсайт-сессия
ПРИОРИТЕТ 2030
Мегасайенс инфраструктура – ключевой элемент технологического лидерства современной промышленности

В настоящее время основными драйверами интеллектуального и технологического развития в ДВФО являются Дальневосточное отделение РАН и Дальневосточный федеральный университет, потенциал которых можно многократно усилить с помощью уникальной научной установки «мегасайенс» на о. Русский. Анализ инструментов развития научно-исследовательских институтов и университетов показывает, что установки уровня «мегасайенс» способствуют быстрому выходу на лидирующие позиции не только отдельных организаций эксплуатантов ускорительных центров, но и целых регионов, способствуя развитию системы образования, повышения качества научных исследований и предоставляя новые направления роста высокотехнологичного производства.

ДВФУ — это не только крупнейший научно-образовательный центр макрорегиона, но и ключевой ресурс для научно-технологического сопровождения запускаемых и уже реализуемых на Дальнем Востоке проектов. Техно-гостиная «Инвестиции в Дальний Восток: Технологии. Образование. Наука», которую в рамках ВЭФ и в Год науки и технологий университет организует совместно с Минобрнауки, Минвостокразвития, Агентством стратегических инициатив, призвана привлечь максимальное внимание к проектам в области образования и науки для формирования инновационной экосистемы Дальнего Востока.

Подробнее о площадке ВЭФ-2021 «Техно-гостиная ДВФУ»: https://www.dvfu.ru/news/fefu-news/dvfu_predstavit_na_vef_tekhno_gostinuyu_investitsii_v_dalniy_vostok_tekhnologii_obrazovanie_nauka/
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.