Лучшие пробиотики в домашних условиях. Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков?

3 Просмотры
Издатель
Уже лет 15 мы везде видим рекламу пробиотиков – полезных кишечных бактерий. В молочных продуктах, соках, даже кремах, не говоря уже об аптечных добавках.
Оно вроде и понятно, поскольку употребление пробиотиков доказанно помогает при десятках самых тяжелых возрастных и инфекционных болезней и помогает, по уверениям учёных, отсрочить саму старость. Но параллельно в прессе появляется все больше статей о бесполезности и даже – вреде обычных аптечных пробиотиков, даже – для восстановления микрофлоры и здоровья кишечника после приема антибиотиков. Взамен предлагаются дорогие процедуры подбора индивидуального набора пробиотиков и – фекальные импланты.
И все эти статьи основаны, вроде бы, на научных исследованиях. В результате неспециалист оказывается в замешательстве: а не является ли вся эта пробиотическая шумиха с продуктами и аптечными добавками хитрым трюком бигфармы и пищевой промышленности?
Я покажу, что рассказы про вред пробиотиков - это фейки и расскажу, что они приносят пользу. Но эта польза - ограниченная и что продукты домашнего квашения - от кислого молока до капусты, гораздо полезнее. И расскажу, как восстанавливать микрофлору кишечника после антибиотиков и как сделать ее более стойкой к действию антибиотиков.

Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.