Лечение язвенной болезни в «МедикСити»

1 Просмотры
Издатель
-Сайт "МедикСити": https://www.mediccity.ru
-Instagram: https://www.instagram.com/medic_city/
-FaceBook: https://www.facebook.com/mediccity.mo...
-ВКонтакте: https://vk.com/mediccity

Статистика неумолима – в России рак желудка стоит на втором месте, уступая только раку легких.
Но язвы желудка и двенадцатиперстной кишки хорошо диагностируются, лечатся, и в результате пациенты избавляются от болей.
Врач высшей категории, врач-гастроэнтеролог клиники «МедикСити» Анна Игоревна Чегис рассказывает о том, что возникновению заболевания способствует отсутствие защитных свойств желудка. Например, вследствие приема нестероидных противовоспалительных средств, антиагрегантов, а также обсеменения бактерией хеликобактер пилори. Но часто язва бессимптомна, то есть не имеет никаких проявлений.
Хеликобактер пилори – спиралевидная бактерия, которая благодаря своей форме проникает в слизистую оболочку пилорической части желудка и может инфицировать различные области желудка и двенадцатиперстной кишки.
В 2005 году австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл получили Нобелевскую премию за открытие влияния бактерии хеликобактер пилори на возникновение гастритов и язв. Это был настоящий прорыв в медицине.
Считается, что для дуоденальной язвы характерна голодная боль, которая
появляется рано утром. При язве желудка боли возникают через час после еды.
Язвы хорошо диагностируются и лечатся. Золотым стандартом является
эндоскопическое исследование, проще говоря, гастроскопия. Также назначается прием ингибиторов протонной помпы, если на них не возникает аллергии, или более современные препараты.
Не терпите боль в желудке, обращайтесь к специалистам МедикСити. Здесь
есть возможность пройти полное обследование, сделать гастроскопию во сне и тест на хеликобактер пилори. Вы получите эффективное лечение, и качество жизни существенно улучшится.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.