Лечение фиброаденомы молочной железы. Хирургия фиброаденомы.

12 Просмотры
Издатель
http://cityclinic.com.ua

Доктор Зверев Игорь Германович

Хирург

Заработай на покупках https://bit.ly/2Z9rmHc

Очень часто женское население сталкивается с проблемой уплотнения в молочной железе. При этом характер уплотнения может быть очень разнообразным, и любое из них является поводом для обращения к врачу специалисту. Поэтому женщина должна регулярно проводить самообследование молочной железы.

При обращении к специалисту вначале проводится осмотр врачом, при подтверждении наличия образования выполняется УЗИ молочных желез, с помощью которого производится детализация образования и на основании полученных результатов строится тактика дальнейшего лечения.

Уплотнения разделяют на две большие группы: доброкачественные и злокачественные.

К доброкачественные образования молочной железы относят кисты молочной железы, которые представляют собой инкапсулированные часто жидкостные образования, и которые образовываются на фоне гормональных нарушений, стрессовых ситуаций, переохлождения. При кистах небольшого размера чаще всего назначается консервативное лечение, которые рассасываются на фоне приема специальных медикаментов. Кисты больших размеров удаляют при помощи пункций, под контролем ультразвукового аппарата. После процедуры содержимое кисты исследуется гистологически, а также назначается специальная терапия для профилактики рецидивов.

Часто при нелеченых кистах происходит их нагноение. Для лечения этих кист производятся небольшие надрезы, после чего кисту удаляют.

Еще одной часто встречаемой проблемой может быть фиброаденома молочной железы. Фиброаденомы чаще встречаются у молодых женщин в возрасте 18-35 лет и часто связаны с гормональными нарушениями, в том числе нарушениями функции щитовидной железы, яичников, аборты.

Фиброаденома – это опухолевидное образование с мягкой и эластичной консистенцией.

Лечение фиброаденомы сводится в первую очередь к динамическому за ними наблюдению, УЗИ контролю в динамике. Также проводится исследование функции щитовидной железы, половых органов и гормонального фона. Фиброаденомы больших размеров не способны к обратному развитию, и чаще наоборот увеличиваются в размерах.

Фиброаденомы не представляют угрозы для жизни пациентки и редко перерождаются в злокачественные образования, но при росте она забирает на себя ткани молочной железы, что создает большие проблемы при лактации, также сдавливает окружающие ткани, что приводит к неприятным и болезненным ощущениям. Кроме перечисленного могут возникать эстетические проблемы из-
за деформации внешнего вида молочной железы.

В СИТИ клинике осуществляется весь спектр необходимой помощи при фиброаденоме молочной железы, включая дообследование, консервативное и оперативное лечение.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.