Лечение семенами льна: очищение легких, кишечника, сосудов и...

1 Просмотры
Издатель
Что вам известно о пользе семян льна?➤➤➤ Подписывайся на канал "Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCYd6mLo0pjs631RznLNbmtg/featured?sub_confirmation=1

Неужели этот известный и простой продукт является настоящим суперфудом?
Какие вещества в составе семян растения предотвращают риск развития злокачественных опухолей?
И как правильно употреблять семена льна?
Смотрите это видео до конца и все узнаете!

Но для начала хочется поблагодарить всех зрителей нашего канала за поддержку. Не забывайте ставить отметку Нравиться и Подписываться на канал, чтобы не пропустить выход новых видеороликов.

Суперфуды или супер продукты, в последнее время стали необычайно популярными среди людей, старающихся придерживаться здорового образа питания и жизни. Супер-пища – это условное обозначение продуктов с высокой концентрацией полезных веществ. Среди таких продуктов очень популярны семена чиа, но мало кто знает, что и семена льна обладают не менее полезным эффектом. В составе семя растения огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных жиров, в комплексе оказывающих положительное воздействие на человеческий организм.

Какие вещества содержатся в семени льна?
Богатый минеральный состав – вот за что издревле ценилось семя растения. Из него изготавливали льняную муку и растительное масло. Льняное семя поистине уникальный продукт. Так, например, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3 и 6 продукт превосходит в несколько раз рыбий жир. Наличие этих жирных кислот в организме обязательно для правильного протекания всех метаболических процессов.
В составе семян льна, помимо общеизвестных витаминов А, Е и витаминов группы В, содержится витамин F, играющий важную роль в правильном холестериновом обмене. Примечательно то, что витамин F, не способен синтезироваться нашим организмом.
Семена льна – прекрасный источник селена, очищающего организм от солей тяжелых металлов, оказывающего противораковое воздействие, а также повышающего работу головного мозга.

Чем же так полезно семя льна?
1. Первое – лечение патологических состояний пищеварительного тракта. Приготовленный из семян растения отвар, помогает при язвенных поражениях желудка, а также при гастрите. Отвар обладает свойством смягчать и обволакивать, защищая слизистую оболочку пищеварительного органа. Помимо этого, наличие клетчатки в семенах растения, позволяет активизировать работу отделов кишечника, действуя как мягкое слабительное средство. При употреблении семян растения на постоянной основе, можно улучшить функции печени. Помимо этого, благодаря веществам в составе семени, происходит снижение скорости всасывания токсинов в кровь, а организм очищается от ядовитых соединений.
2. Второе – предотвращение развития болезней миокарда и сосудов. В льняном семени присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие выраженное воздействие на нормализацию липидного профиля. Также благодаря семени льна, можно снизить кровяное давление, что в свою очередь является профилактикой гипертензии, атеросклероза, инфарктов, инсультов и тромбозов.
3. Следующее, третье – снижение рисков развития злокачественных новообразований. В ходе научных исследований, было доказано, что в семени льна содержатся гормоноподобные вещества – лигнаны, снижающие риск развития гормонозависимых опухолей. Их в семенах льна почти в 100 раз больше, нежели в других продуктах растительного происхождения. Помимо противоракового эффекта, лигнаны оказывают противовирусный и антибактериальный эффект.
4. Четвертое – лечение сахарного диабета. Льняное семя активизирует действие инсулина, поэтому широко применяется как для профилактики сахарного диабета, так и для его лечения.
5. Пятое – противовоспалительное свойство. Помимо общего повышения защитных сил организма, регулярное включение льняного семени в свой рацион, позволит предотвратить развитие воспалительных процессов. Применяется семя льна не только в виде отваров внутрь, но и как средство для примочек в лечение нарывов, болезней суставов и воспалений ротовой полости.
6. Шестое – очищение организма от негативного воздействия радионуклеидов. Льняное семя по своим свойствам не уступает действию активированного угля. Природные абсорбирующие свойства семян растения в комплексе с другими препаратами, позволяют бороться с лучевой болезнью.

Также семена льна могут применяться в качестве отхаркивающего средства, необходимого при плеврите, бронхите и пневмонии.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!!!

#здоровье #каналздоровье #проздоровье #семенальна #народнаямедицина #народныерецепты #полезнаяеда #кишечник #диабет #давление
Используемые материалы:
videoblocks.com
Ссылка на это видео: https://youtu.be/jbqhCeFSW0A
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.