Лечение колита в МедикСити

1 Просмотры
Издатель
-Сайт "МедикСити": https://www.mediccity.ru
-Instagram: https://www.instagram.com/medic_city/
-FaceBook: https://www.facebook.com/mediccity.mo...
-ВКонтакте: https://vk.com/mediccity

Каждый человек хотя бы раз в жизни нуждался в консультации гастроэнтеролога. В питание прочно вошел фаст-фуд, многие из нас подвержены стрессам.
Заболевания, в том числе онкологические, «помолодели». На сегодняшний день врач-гастроэнтеролог – один из самых востребованных специалистов. Воспалительные заболевания толстой кишки довольно распространены.
Псевдомембранозный колит возникает в результате антибиотикотерапии. Именно ее применяют люди для лечения ковида. Чегис Анна Игоревна, врач-гастроэнтеролог «МедикСити» высшей категории, рассказывает о том, что после этого пациенты обращаются к нам в клинику с диареей.
Помимо острых воспалительных заболеваний толстой и тонкой кишки, существуют и хронические: болезнь Крона, язвенный колит, причины которых до сих пор не установлены.
Боли в животе, метеоризм, нарушение стула, наличие слизи и крови в кале
могут свидетельствовать о том, что у человека имеется воспалительное
заболевание кишечника. При длительном течении симптомы существенно нарушают качество жизни, переходят в хроническую форму и вызывают осложнения.
Можно заподозрить колит на основании жалоб пациента, но не все исследования, подтверждающие заболевание, можно проводить в острую стадию. В зависимости от стадии заболевания назначается медикаментозное лечение. Имеет значение и диета, которая должна быть не агрессивной. Если вас беспокоят боли в животе, которые продолжаются несколько часов,
появилась кровь и слизь в кале, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Без установления причины не следует принимать болеутоляющие препараты, это может помешать при постановке диагноза. Клиника «МедикСити» работает без выходных. Наши специалисты всегда готовы прийти вам на помощь.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.